幸福作文
“笛笛——”我被窗外的汽车喇叭声吵醒了。“这不会是爸爸买的吧?不可能啊!爸爸只是一个普通的石匠,这车不是借的,就是租的……”我寻思着。
“爸,这车向谁借的啊?真气派!”我迫不及待地扑向爸爸。
“傻闺女,这车是爸爸买的,宝马,45万元。下午载你们去聚龙小镇玩。”
我简直不敢相信自己的耳朵,爸爸啥时“山鸡”变成“凤凰”了吗?
爸爸看我一脸疑惑的样子,拉开车门,示意我上车。哇,坐在软软的车座上,真舒服!“爸,这是怎么回事啊?”我满心好奇。
“好吧,我告诉你吧——”爸爸的眼神时而深邃,时而明亮……
原来,去年爸爸对广东承包石窑,经过和当地人的洽谈,要承包得20万。爸爸望着手里的这只能是杯水车薪的2万元有些退缩了。正当要放弃的时候,当地的村长知道后,告诉爸爸一个好消息:政府为了鼓励中小企业创业,通过渠道可以向银行贷款。爸爸听后先是一喜,毕竟这是一线希望,可又转念一想:在这里人生地不熟的,银行会给贷款吗?在当地村长的鼓励下,爸爸向银行提交了申请,没想到经过短短的10天时间,爸爸真的贷到了20万元,这可是救命稻草啊。有了钱后,爸爸他们热火朝天地干起来了,加上爸爸多年积累的工作经验,这里的生意不到半年就火起来了,接到全国各地大石雕厂的订单,一年来就盈利近百万元。
听完爸爸的述说,我不由地竖起大姆指:“哇,还真有点传奇色彩,爸爸,你真牛啊!”
“要说‘牛’,应该说是国家的惠民政策‘牛’啊!要不是国家的出台的扶持中小企业的政策,我怎么能这么轻易地贷到款?要是贷不到款,我们能有今天的成就吗?通过这件事,我明白了,只有国家的政策好,我们才能过上幸福富裕的生活啊!”
“当生命似流连在摩天轮,幸福处随时吻到星空。” 爸爸按下车头前的CD按钮,传出了《幸福摩天轮》的音乐,旋律飘向在空中,好像奏响了幸福中国的赞歌,奏响了开创美好生活的新篇章……