幸福作文
幸福,这是人的一种发自内心的感觉,有无数人追求幸福,却苦寻不到,迷失在人生的道路上。原来,幸福并不遥远。
不知多少个日子,我在一天的劳累、繁忙中度过,时间一节节耗尽,我只是在完成自己的一样样任务;不知多少个日子,我沉浸在悲伤中,周围的一切都是匆匆掠影,无暇观看与沉思。幸福,是一个远在天边的字眼,阔别已久的感觉。晚上,我躺在床上冥想,白天的一幕幕在我脑海中闪过。“哦,这就是幸福啊!”梦醒,我开始了新的一天的生活:
早晨的千缕金黄的阳光射进了我的小房间,听着耳畔妈妈叫我起床的声音不断传进屋里,我睁开朦胧的睡眼,爬起床来穿好了一件件衣服,顺手抓起放在脸盆里的毛巾洗了洗脸,挤好牙膏的牙刷刷了刷牙,清清爽爽的感觉唤醒了迷糊中的我。坐在饭桌前,金黄酥脆,外焦里嫩的煎蛋圆鼓鼓地躺在碗里,红红的胡萝卜夹杂着肉丝香气向我迎面而来,杯里的牛奶甜甜的、温温的,稠乎乎的粥里酝酿着妈妈的味道。妈妈总是把东西都准备好了才叫我起床,为的就是让我能多睡几分钟,想到这,一股暖流便流上了我的心头。我知道,拥有家人的关爱,就是幸福。
中午,有着不少的自由时间,我在美丽的校园里走走,学习紧张的压力顿时便无影无踪。一棵棵擎天古榕撑开广袤的绿荫,清凉的微风拂过我的面庞。在云卷云舒的蓝天下,我与好朋友一起侃天说地,有时我们诉说遇到不顺心的事,有时我们说着“群口相声”用幽默互相逗乐,有时互相请教不懂的问题。我们还一起打乒乓球,共同挥洒汗水,一起泡在图书馆里,共同交流思想。乏味的学习生活不再紧张无趣,而有了让我期盼的——我知道,拥有同学的友谊,就是幸福。
晚上回家,风卷残云地做完了作业,然而,我并没有闲着,我可以畅游在数学的海洋里,绞尽脑汁地解数学题;我可以遨游在书本的世界里,感受作家为我们描绘的奇妙世界,了解哪些跌宕起伏的剧情,血肉丰满的人物;我可以沉浸在音乐的大观园里,聆听最纯净的独奏,最欢快的小调,最大气的协奏曲,回响在天籁里;我可以游历在围棋的殿堂里,与爸爸妈妈来一场斗智斗勇、酣畅淋漓、惊心动魄的对决。在爱好中,我获得了不少快乐。我知道,拥有自己的爱好,就是幸福。
红嫩嫩的桃花沐浴着和煦的阳光,这是一种幸福,绿油油的禾苗汲取着滋润的甘霖,这是一种幸福。幸福,就是生活中的点点滴滴,只要你能用心感受,它们就会汇聚成幸福的暖流。