生日的作文
今天,也就是五一长假的最后一天,因为今天是小朱的生日,所以我们便到古耕生态农场去参加他的生日会。
古耕农场是生态农场,里面栽培着各种各样的蔬菜、水果,这些蔬果喝的是天然泉水,吸收的是天然化肥,朱妈带领着我们去摘桑椹,摘完桑椹挖土豆,挖完土豆摘黄瓜,忙得我们不亦乐乎。一路上,我们在路边的小水沟中发现了许多百足虫,特别是遇到那些百足虫的老巢,这些黑乎乎的虫子令我们毛骨悚然
不少胆大的男生还成立了“灭虫小分队”,准备把这些虫虫一举歼灭,可是朱妈说:“大自然里就是有虫虫的,如果它们不在这里存活,难不成还住到你们家里去吗?”这些男生们听了,只好作罢。在捡土豆的时候,因为前面有农民伯伯在挖新鲜的土豆,所以我们这一群小朋友就不停地跟在农民伯伯的后面,只要看到一个土豆,我们就疯了似的上来抢,就像小狗抢骨头一样疯狂。
不过,在这里我印象最深的两件事是:一、做蛋糕。平时过生日,蛋糕都是买的,可是这次过生日,蛋糕却是由自己做成的。蛋糕胚由普之妈烤好,鲜奶油也由普之妈拌好,水果也先切好,做一个简易蛋糕的原料都准备好了,万事俱备,只欠东风。首先,先叠一层蛋糕胚,水果一层、奶油一层,再叠一层蛋糕胚,奶油一层、水果一层,别以为做蛋糕就像我上面这一段文字一样简单明了,我挤奶油的时候,还经常把奶油挤到手上了呢!
采桑椹。原来的我一直以为,桑椹只要是紫的都甜,可是今天我发现,红的可能甜,紫的可能酸,最好的办法还是识别它们的软硬程度,软的一定甜,硬的一定酸。在明白了这个道理后,我摘到个个都又大又甜又紫又软。我吃得津津有味。今天呀,我不仅玩得非常非常开心,而且学到了许多关于农活的知识,这次古耕农场之行真有意思,而且还很有意义呢!