我的烦恼作文
本来嘛,我相貌就很平常,塌鼻子,小眼睛,就这样,尊敬的上帝还不肯放过我,又给我来了个“锦上添花”——皮肤还黑!
据说,我刚出生时皮肤极白,像个雪娃娃一般可爱、白嫩,可不知怎的,长着长着就变黑了
从记事起,“黑”这个词就比其它colour在我生活中出现的频率高得多。大家都“黑仙子”、“黑牡丹”的叫我,我也不愧对于这些称号,一到夏天,皮肤像刷了一层黑漆似的,但傻傻的我还以为“仙子”、“牡丹”都是大家赞美我呢,我还对自己的黑颇为得意呢。
阳光透过窗户,落在桌椅上,与影子形成莫名的契合。再从那个角度望去,曾经已不再是曾经。蓦然,才想起自己已经毕业了。回不去了吧。
长大后,有了自己的审美观。常听大人们夸女孩子要又白又漂亮,加上电视广告介绍的都是该怎么增白的,可没有如何增黑的宣传,心里顿时很受挫。不仅如此,我的“黑”成了我的“小辫子”,同学们自然懂得他们比我白的优势,闹矛盾时,他们一句“黑不溜秋靠边站”就能让我哑口无言。还好,我人缘比较好,“小辫子”不是很容易被人揪住的。
上学以后,“黑”真的染黑了我心里的一片小天空。出奇的是,身边的男同学皮肤都很白,我自然成了他们逗趣的对象,尝试着为自己辩解了几次,连小时候“黑仙子”、“黑牡丹”的外号都抖了出来,结果适得其反。哎!气呼呼地跑回家,吃着妈妈做得油焖大虾,可我并不真生气。“好姑娘不生气,小白脸何足挂齿”
如今,我已经对自己“黑”的问题不以为然了。“黑”多好,是健康色呢!有一种充满着阳光朝气、力量的美,好多人还专门去海边晒黑自己呢,那都是水货,可我是正宗的。而且,“黑”让我的知名度大大提高,学校里,知道“黑老大”的人绝对比知道我大名的人多。家里的表弟表妹们都以为我姓黑,一开口就是“黑姐姐”。
每个人都有一个死角,自己走不出来,别人也闯不进去;每个人都有一道伤口或深或浅,盖上布,以为不存在。
由于“黑”,我的名号可比你们多多了,几乎可以和古人相媲美了,这可都是朋友们献给我的:“非洲难民”“矿工”“黑老大”“黑妹”“黑妞”……我一一笑纳。更有趣的是,以我为名号命名的产品还很多呢:“黑妞吸吸糖”“黑人牙膏”“云南老黑糖”“黑芝麻糊”“黑芝麻丸”等等。原来我的知名度还挺高呀,黑,既是我的一大特点,也是一大亮点,走到校园和人群里,我敢保证妈妈一定能立刻找到我。
人生就像一条石子小路,没磨平的绊脚石就是我们的烦恼,而我们要去勇敢地正视它,它迟早会磨成一颗光滑的鹅卵石。如果我们逃避它,选择绕道而行,迟早会遇见更大的绊脚石,我已经感到自己脚下的石头变得光滑了,你呢?