一天晚上,小明正和他的“狐朋狗友”Q得起劲,妈妈回来了。妈妈对他说:“小明。作业做完了没有?”小明说:“作…业?啊!还有一篇作文没写!”于是,他只能按下心中的Q热情,硬着头皮抓紧时间写作文,匆匆洗漱之后就睡了。
第二天早上,小明迷迷糊糊地还在睡觉。忽然,妈妈给他买的高音闹钟响了:“叮铃铃——”这一叫,把小明震得三尺高。“什么?七点钟了?”他便一个鲤鱼打挺起了床,飞快地穿上衣服,冲向卫生间。他拿起牙刷在嘴里捅了几下,拿着干毛巾在脸上抹了几下,马上冲向饭厅,拿起一个蛋糕硬塞到嘴里,对老妈说了声再见,便以迅雷不及掩耳之势冲了出去。
到了学校后,他看看传达室的钟:“八点二十四!”小明说:“还是本大仙有时间观念。电视照看,QQ照Q,懒觉照睡,上学又不迟到。别人两全其美,我多他一倍!”便拍拍胸脯,安下了心,大摇大摆地走了进去。到了教室门口,小明摆了一个“刘翔起跑”的架势,正准备往里冲,值日卫生委员小红跑了出来,说:“喂,老兄!想进去?带了没有?”小明犯糊涂了:“带…带什么?”小红顺手往小黑板上一指,说:“手帕!昨天,我在讲时你去神游了吧?”小明不好意思地说:“好像是没带啊。”小红用她三寸不烂之舌又给小明上“思想品德课”了:“上星期检查水壶,你没带,使我们班扣了分;昨天检查手指甲,你没剪,又使我们班扣了分。今天,你如果又没带,就休想进教室!”“这呀…”小明一边说,一边还搔着头皮,抓着大腿。忽然,他觉得裤袋里鼓鼓囊囊的,往里一摸,软绵绵的,毛茸茸的,这不是手帕吗?小明就像吃了一颗定心丸一样。他想:今天运气真好,手帕也带了。他便做了个手势说:“Stop!”小红说:“明明没带,休想抵赖!”“嘿,说出来气死你,今天我还真带了。”“哟,口气到不小嘛!”小红说,“太阳真的从西边出来了。拿出来给我看看!”“好啊!”小明说,“来——看!”小红一看,觉得很奇怪:我看见过正方形的布手帕,看见过长方形的纸手帕,也看见过卷卷的湿纸巾,就是没看见过这种L形的手帕。她再定睛一看,气得差点晕过去,尖叫道:“袜子!”小明说:“对不起啊,我拿错了,那边是的,那边是的。”便拿出另一边的棉东西来看。这回他变乖了,他抽了一点出来看看,啊,还是臭袜子啊!他不敢再拿出来了。
小红的一声尖叫,全班同学都一窝蜂似地拥到教室门口。“谁带了袜子?谁带了袜子?”大家伸长脖子,看见小明的袜子,“啊,袜子!”“恶心!”还有的干脆就捂着鼻子逃回了教室。小明看见了,脸更加红了,头也埋得更低了。