我居住在广州,这是一个风景优美、四季怡人的地方,也是我最爱的地方。
春天,是广州赏灯的季节。花城广场以及珠江两岸有灯光节,五光十色的霓虹灯,把整个城市映照得辉煌灿烂;越秀公园有造型各异的春节花灯,人们在自然的环境中赏灯,更觉赏心悦目。总之,在春天的广州,各式各样的彩灯,绝对让你眼花缭乱、叹为观止!
夏天,广州犹如一个巨大的烤箱,十分酷热。但是,如果这时你抬头看看天……湛蓝湛蓝的天空,仿佛是一块巨大的蓝宝石——这是深受我们喜爱的“广州蓝”,深深吸一口气,顿时心旷神怡!你再看,大街上的帅哥和美女都穿上了色彩缤纷的时尚夏装,简直是美呆了!
秋天,广州这个花的城市更加娇艳非常了。你看,立交桥两边、马路两旁,公园里、街区中,花团锦簇、瑰丽无比,那是杜鹃花、紫荆花、白玉兰、紫薇……在装扮着我们的城市呢!可真是色彩斑斓:红色、紫色、白色、红白相间……它们仿佛给整座城市披上了一条条彩带,整个广州仿佛处处都有花仙子在翩翩起舞呢!
冬天,广州是湿冷的,但人们的心是热乎乎的。因为这个时候,大家最常做的事,就是围坐在一起吃热腾腾的美味火锅了。火锅有许多配菜,我最喜欢吃的牛肉丸、鸡肉片、生鱼片、面筋,以及生菜、芫荽、油麦菜……应有尽有;更妙的是,和家人朋友一起乐也融融,再也不怕屋外的冷风冷雨了!
春天,广州是美丽的;夏天,广州是美好的;秋天,广州是美妙的;冬天,广州是美味的。广州——她是我的最爱!朋友们,欢迎来到广州,和我们一起感受广州的美吧!