每当我听收音机时,里面主持人的声音是那样的清脆动人,让人好生羡慕,想着哪天自己的声音也能从里面传出来。没想到今天,老师竟然帮助我实现了这个期望以久的梦想——
我和仨同学一起去“小星星乐园”电台参加现场直播。
这是我做梦也想不到的事情。激动的我们竟然在车上一个劲地聊天,嬉笑打闹,全然不顾前面坐着的两位老师。
三点半了,我们终于到达了目的地。刚下车,就迫不及待地跑向电台的大楼,大楼是一座巍峨的大厦,笔直地耸入了蔚蓝的天空,不觉令人联想到山水画里,那拔地而起,突兀森郁的奇峰怪石。
经过一番摸索,总算见到了“小星星乐园”以及“米兰姐姐”的庐山真面目。一间40平米的小而精致的播音室里,两位迷人的姐姐,甜美而又热情地招待了我们。随着一台落地式的风扇地摇摆,米兰姐姐首先亮开了嗓子:“欢迎来自百梁小学501班的三位同学。你们先自我介绍一下吧!让姐姐认识认识你们。”我作为唯一一名男士,当仁不让地率先作起了自我介绍:“我是人送外号‘幽默大师’——宣冬铭。我爱好很广泛,喜欢……”米兰姐姐满意地鼓起了掌。另外两名女生见了,也纷纷争先恐后地介绍了自己。米兰姐姐语重心长地说:“待会我们就要进直播室了,有几个注意的地方需要跟大家事先讲明。第一,当我在问一个同学的时候,其他人如果有不同意见,先举手,要等他讲完后,我用眼神示意你,你才能讲。不然的话,里面的麦克风就会造成噪音,听众们就会听不清楚我们讲话的内容了,明白吗?第二点,嘴巴要凑近麦克风,不然你的声音可能会不够响亮、清晰!第三点,就是希望大家能畅所欲言,积极发表自己的看法,让我们的暑假生活越来越精彩!”我们听后,信心满满、异口同声地说:“好!”
时间在不知不觉中渐渐流逝了,我好像还没准备充分,只听米兰姐姐说:“好了,三位同学,我们现在就要进入直播厅了,节目马上就要开始了。”我就这样紧张而又激动地进入了里面,等待的我会是什么呢?且听下回分解。