新学期开学第一天,我开开心心地背起书包去上学。
我在上课铃打响前赶到教室,迅速找到了座位,咦,我的同桌呢?我觉得很奇怪,我来得是比较晚的了,何况同桌的书包都已放到桌子底下了,莫非这位新同桌是个好学生,帮老师做事去了?要不我再等等吧。
都快要上课了,怎么还不见同桌人影啊,我有些着急了,突然,有一只讨厌的蚊子在我面前飞来飞去,我耳朵上已有一块地方痒起来,这只该死的蚊子,我左拍右打,就是抓不住它。“可恶,可恶!”我生气极了,就在我快要拍到它的时候,只听“呼”的一声,蚊子变成了一个身长八尺的猴子,他身披铠甲,面容俊朗,脚上穿着一双高筒战靴,一身披风显得格外霸气。呀!这不是……孙大圣吗!
“你好,我是你的新同桌,呵呵,我叫孙小圣。”孙小圣说着话,时不时地挠挠头,真像他爸爸大圣孙悟空。
上课了,我和以前一样认真听讲,积极思考。有一次,老师提出一个难的问题,别人都不会,我想了想,好像在什么地方见过,我想起来了,此刻全班只有我与孙小圣举起手。咦?他也会吗?我一看,哦,原来他带了手机,不,准确地说是变出了手机,因为那手机上刻着“孙小圣变临时手机”,他用手机搜到了答案。他也看到了我举着的手,朝我一笑,好像在说:“兄弟,你真行!”老师说,回答正确的人可以免作业,孙小圣不知怎么了,突然从身上拔了一根毛,对准我轻轻一吹,啊!我的手被一股神奇的力量压了下来,任我如何挣扎也没有用,我低头一看,原来是一根毛落在我的手上,怎么吹也吹不走,怎么甩也甩不掉……孙小胜占得先机,回答正确,免了当晚所有的作业,看着他那洋洋得意的样子,我心里发誓再也不和他交朋友。
周一下午,我被选去参加“每日一题”月度冠军比赛。我万分期待,因为所有题型我都背得滚瓜烂熟,只待考试。可是我却忘记带笔了,其他人也没有备用的,眼看考试时间就快到了,我急得像热锅上的蚂蚁,只见孙小圣拔出一根毛,轻轻一吹,一支笔就出来了,他对我说:“考试时有什么题目不会,就在心里默念三遍‘孙小圣’,我会变出隐形手机给你。”我在心里“哼”了一声,怎么可能有我不会的。我拿起笔匆匆走进考试教室参加考试,拿到试卷一看,不好,可能太紧张了,第一题就不会,我黔驴技穷,只好默念了三遍“孙小圣”,果然,一个手机从桌子里跳了出来,真是天助我也,我想搜答案,可是一想,不行啊,抄袭得来的成绩不光彩,获了奖也不光荣。我开动脑筋,在考试结束前五分钟终于想出了如何解答。
我和同桌孙小圣的故事仍在继续,他真是令我又爱又恨啊!