写友谊的作文
“越野赛有什么好感谢的,除了累没什么……”你千万别那么说,要问我为什么要感谢它,还得听我给你慢慢道来。
以前我一直以为自己很孤单,是无人关心的“野草”。可是今年的越野赛改变了我的看法,让我更深刻地感觉到友谊的温暖。
在没跑之前,我心中忐忑不安地想着:我能行吗?我能跑下来吗?会不会是倒数,同学们会不会笑我……我正愁着,好友秀青拉着我的手对我说:“别怕,你会跑好的,你要相信自己是最棒的!”听到她的这番话,我悬着一颗心这才慢慢地放下了。我紧紧地攥着另一位好友丹的手,同时在心里给自己鼓着劲儿。
“吱——吱——”随着哨声,女运动员要上场了。文宝抱着我和丹,她的眼中闪着泪花。她呜咽地说:“加油,加油!你们俩可以的,因为你们是一号和二号,三号(她自己)会在终点等着你的!”“郭智苹、李丹,你们可要好好要跑啊,回来给你们买糖吃!”程晓宁流着眼泪对我们说。此时,我已坚信我可以跑下来的,我决不可以辜负了关心着我的好友们!
在跑道上,我和丹手牵着手,肩并着肩,相互鼓励着向前跑。我对自己不停地说:一定要坚持住,这可是你初中阶段最后一次越野赛了,只须成功不须失败!”一边想着,一边扭头看着同桌那汗淋淋的脸,更增强了对自己的信心。“你们两个再坚持一下,中转站就在前面。”韩老师微笑着对我们俩说。面对着韩老师的鼓励,我急忙应着,然后便向中转点猛冲过去。
“苹,咱们歇一下吧!”过了中转点后,丹对我说。
“不能歇,歇后再跑时会感到更累的!”面对着丹的请求,我只有以绝情代替了鼓励。
“丹,快跑,快到了!”说着我便加快了速度向学校跑去……
越野赛结束后,抱了抱正冲我微笑的同学,就和丹回到了座位上。文宝正端着水杯给我和丹送果汁。啊,那感觉可真幸福啊!
啊,整个越野赛分明就是一份甜甜的友谊。我要谢谢我的同学们,谢谢我的朋友们。握住你们的手,我便不会再感到寂寞,我便会充满无尽的力量!
所以,我要感谢你——越野赛,是你让我找到了方向!