抹不去的记忆作文
在我脑子里有很多事情,我觉得每个人都有许多难忘的故事,我也一样,但是最抹不去的记忆那就是妈妈对我的爱。
小时候,我因为感冒而发高烧,那时可把全家人急得就像热锅上的蚂蚁。我依稀记着,妈妈那毫无保留的母爱,以及她那疲惫的眼神。妈妈把我带到医院里,排队挂号的人犹如一条弯弯曲曲的长龙。妈妈抱着我,脸上铺满了焦急、担心和关怀的神色。她告诉我,马上会好的。那时候我全身晕乎乎的,一点力气也没有地靠在妈妈肩膀上。来到诊室,我有气无力地一屁股坐在椅子上。医生叫我张大嘴巴,拿着一个电筒,又从桌子上拿了一根不知什么名的东西塞入我的口中,使劲一按舌头,害得我差点呕吐。后来按照医生的吩咐就挂了点滴,但是挂点滴的时候我不争气的肚子“咕咕咕”地叫了起来,我饿的前胸贴后背,望着妈妈。妈妈立刻明白是什么意思,轻声说道:“你在这里坐着,不准乱动,等爸爸拿了药过来,我去给你买吃的。”
吃着手上冒着热气的食物,我超级感激地看了妈妈一眼,随即又埋头大吃。妈妈看着我狼吞虎咽的样子,“噗嗤”一声便笑了出来。我无意间看到妈妈疲惫眼神,想到这里,我心中不知是什么滋味。我会珍惜妈妈为我今天创造的一切,谢谢你妈妈。