父爱作文
父爱是什么?
要我说,父爱没有延长的柔水,没有体贴的温馨的话语,不是随时可以带在身边的一丝祝福,也不是日日夜夜陪你度过的温度。其实这是我父亲的一个写照。没有别的父亲那样华丽的语言,懂得哄自己孩子。对于我来说他有时像是一座冰山,使你连靠近都害怕。有时说真的,我对他想像其他孩子对自己父亲那样说几句话我都不敢。但我知道他是爱我的。
要我说,父爱如风,无论风强风弱,总是尽量吹散儿女的汗水和烦恼;父爱如山,无论山高山矮,他总是把自己的儿女托上山顶,让他们站得更高,看的更远。其实这是我父亲的另一个写照。从小到大虽然说他对我很严但有的时候,当我遇到困难时他总会不顾一切的去做。只是为了我好。我知道这是他对我的爱。
要我说,父爱是一杯浓茶,当你疲惫时,只消几口便神清气爽;父爱是一曲高山流水,当你浮躁时,使你如梦方醒;父爱是一根拐杖,为你找好重心,建立起希望的原野。其实这是现在父亲的写照。进入初中后,学习压力很大,我也有过几次想要放弃。妈妈每回都是在我身边劝我,爸爸只是站在门边看着。等妈妈走后,爸爸会问我,真的想好了吗?这样的后果你想好了吗?然后会与我说一些东西,像当今社会如何立足?放弃后我的生活。有时爸爸着急了,就说:“没事,你要是真的念不下去的话,爸养你。反正也养你这些年了,多几年算得了什么?”每次这话都会让我的心如刀割,我对不起父母,唯一能做的也就只有好好学习了。我知道这就是他对我的爱。
父爱像一盏灯,照亮我们前进的路;父爱像一把火,温暖我们的胸膛;父爱像一座山,为我们阻挡风雨地入侵;父亲给了我们生命,父亲的爱是无法用言语来表达的。可父亲还是有那么一天会老。就像那天,上楼时,我在父亲后面走。我清楚的看见父亲的右腿上楼时顿了一下,可我却只能假装看不见,不能让父亲看到我眼中的心痛。这样他也会不好受。
爸爸,谢谢您把我养这么大。现在女儿长大了,不会再让您为我操心了。您和妈妈好好休息,我会照顾好你们的。只要你们好我才能好。你们爱我,我也爱你们。