香樟树下,我在成长!一片片树叶绿绿的但已有些摆动,这就像即将离开的我们。而那香樟树就是快要老去的您——母亲。您给了我许多爱就像香樟一样给了我许多快乐!
记得那天,我们正准备出门但在出门没到一分钟就下起了暴雨。天空阴沉沉的,起先分散开的白云像是被谁命令了一样聚在了一起,豆儿大的雨点儿如射机一般射了下来。打在头上疼极了!您见我受了不少罪就拉着我的手飞快地跑到旁边的香樟下避雨,只见雨越下越大,您本来准备去拿雨伞可邪恶雨点就放弃了这个念。即使家近在咫尺但暴雨一下就远在天边了!看来只好干等了,等雨停了再回去吧!
等了许久天仿佛没有什么转变,反而还越下越大了。空气中凝聚寒冷的气息让我不得不让我打了个喷嚏。幸好香樟树散发出了淡淡的清香,要不然我的“喷嚏”要一个接一个了!这时候我才知道原来香樟树那么重要,它散发出的清香这么引人注意要不是它我早就进医院了!在此我一定要好好谢谢这棵樟树:“香樟婆婆谢谢你呀!让我克制住了,你好伟大哦!”虽然这种想法有些幼稚但我还是很感谢它!
天公不作美,许久之后不但雨没停儿还打起了雷,“轰隆隆,轰隆隆”我一下子慌张了起来因为老师说过打雷的时候不要在树下游荡!我的心中一下子住进了几百只蚂蚁在那儿紧来紧去,让我不得安宁。我在妈妈旁边走来走去身怕被雷辟到!妈妈望了望四周看见没有人就脱掉了外面的马夹只剩一件单衣带着我飞快地跑回家。在回家的途中您还时不时地把马夹往我头上放身怕我淋到一点雨!这时我感到母亲更伟大,比香樟更伟大。
这事在我心中留下了一道抹不去的光。
母亲啊!你像香樟,虽然你很娇小但又像香樟一般庞大,你是香樟,我是树叶,你是我生命中永远离不开的人。