爸爸的作文
近期,湖南卫视推出了一档新的亲子节目——《爸爸去哪儿》。此节目引起了极大的轰动,几乎所有人都在关注它。我也跟着这股热潮,到了必看不可的地步,一直到现在。
Kimi,正太一枚,看了几集下来,给我的印象就是乖巧,很容易哄,虽然也有哭闹的时候,但是只要林志颖哄哄他,跟他说很酷很炫超人无敌,他就乖了。印象最深的是,有次他听见闹钟响,似乎突然懵了,“哇”地哭了起来。林志颖赶紧安慰他、哄他,他才缓了过来。
Cindy,爱哭鬼外加怪力萝莉,哭功使人震惊。田亮老爸甚至戏说:“你是来表演哭的吗?”可是离开了爸爸,她竟变得很独立,虽然年龄不大,却也会照顾人。
Angela,嘴巴很甜,去老爷爷家要菜的时候,临走还不忘说“爷爷你要好好的”,完全像个小大人嘛!在赶去吃饭的路上,她调侃摄影师说,谁把我拍好了我就把菜给谁。尽管有时会犯“公主病”,可她给我的印象还是那么可爱、乖巧。
天天,遗传了他老爸的好身材与好相貌,也是一个小帅哥。虽然刚到的时候,他哭的很厉害,有点娇生惯养。后来一直表现很好,吃饭的时候,他主动夸爸爸做的菜好吃,让爸爸很有面子,是个贴心的好宝贝。
石头,在五个小朋友中年龄最大,充分体现了大哥哥的风范,在团队里表现得主动,有担当,很懂事,不娇气。他的手虽然断了,却一直认认真真完成任务,照顾其他小朋友,获得了他们的青睐。
每个萌娃从开始的不习惯、排斥,到后来的懂事、体贴。而他们的爸爸也改变了很多,最令我动容的是模特张亮。其中最重要的选房环节,由天天代张亮选房,他看了那几套房子,最终选定五号房。这房是所有房子里最差的,张亮看着天天对他的笑脸,心中似乎五味杂陈,我心中也是这样。在后来的夜晚谈心中,天天表示自己觉得爸爸喜欢它才选的。
当天天说了这句话,我才明白父爱能够滋润一个孩子,不由得遐想父爱究竟是什么?是给予,无私地把自己所有都奉献给孩子,还是不管孩子做什么,都原谅他?我无从选择,可是,我唯一知道的是:父爱,如星光般璀璨。