《蜜蜂》作文
在一座花园城里,住着一只勤劳善良的小蜜蜂弟弟和一只美丽可爱的蝴蝶姐姐。
春天来了,春光明媚鲜花盛开,勤劳的小蜜蜂弟弟起了个大早就出了家门采花蜜去了。可是美丽可爱的蝴蝶姐姐却在花园里东瞧瞧西逛逛。小蜜蜂弟弟把它勤劳采来的花蜜都分给小动物们吃。蝴蝶姐姐却把它采来的花粉带在自己的身上,到处炫耀它的美。
一天,小蜜蜂弟弟和蝴蝶姐姐在美丽的油菜花上见了面。蝴蝶姐姐看见了小蜜蜂在辛勤采蜜,就笑嘻嘻地说:“蜜蜂弟弟,你天天这么早起床采新鲜的花蜜,还要把这么辛苦采来的花蜜分给大家吃。不如和我一起去玩吧!”小蜜蜂弟弟只说了一句话:“劳动最光荣呀!蝴蝶姐姐不好意思的飞去了。”
蝴蝶姐姐飞呀飞,飞到了袋鼠妈妈的门口,只听袋鼠妈妈说:“真是多谢你了蜜蜂弟弟!要不是你给的花蜜做牛奶,我的宝宝就要天天哭闹了。”蝴蝶姐姐又飞到了黑熊大伯的门口,又听见了黑熊大伯说:“要不是小蜜蜂,我们决喝不到这么香甜的花蜜。”
蝴蝶姐姐十分惭愧,想改过自新,也做一个受人夸奖的人。
从此,蝴蝶姐姐也天天东奔西忙传授花粉,一年后花园里开满了五颜六色的花,更漂亮了,蜜蜂弟弟采的花蜜也更甜了!