成长过程中,我们总能够学会很多事情。小时候学走路、学说话,上学后学洗衣服、学手工……
我家是做早店的,周末放假我都会给爸爸、妈妈打下手。端面条、收碗,顺便观察煮面的步骤,并把它记下来。什么时候我也可以给自己煮面一次。
这天,我早早起床。洗脸刷牙后,我来到店里,决心自己煮面吃。我学着爸爸那样子,先拿出一个碗,再放一点盐、鸡精、猪油、酱油和生抽……放完这些就放汤,把粉放进煮粉的容器,伸进煮面桶等2分钟后拿出来,放进碗里,接着放码子,一碗香喷喷的面条做好了。我心里有点不安,生怕不好吃。
这时,妈妈问我:“你自己煮的面条好不好吃?”我回说:“还没有吃,要不妈妈你来尝一尝?”妈妈尝了一口,我迫不及待地问:“好不好吃,妈妈?”妈妈回答说:“味道不错。”听了妈妈的话,我心里有说不出的高兴。
不管什么事情,只要敢尝试,就可以做好。