今天,妈妈请我和爸爸去看依依妹妹,之后再出去办点事。我和爸爸先到依依妹妹家,依依妹妹出生两个月了,她躺在床上,手手只有一丁点儿大。我叫依依妹妹,她睁开两只眼睛盯着我,小手动了一下,也不吱声,闭上眼睛,转过头又睡了。我看见依依妹妹脸蛋儿上有好几条红印印,依依爸爸说,这是她自己抓的。依依妈妈为了依依多晒太阳,没有给她带手套,她就揪着自己脸蛋儿玩,揪着揪着就把自己脸蛋儿弄坏了。依依妹妹好胖好胖,两个腮帮子象苹果一样鼓了起来,胳膊和小腿儿上也一圈一圈肉嘟嘟地鼓了起来。爸爸要我向依依妹妹学习,好好吃饭,好好睡觉,长得壮壮的。
我把我心爱的三轮车送给依依妹妹,依依爸爸给我吃了开心果,依依奶奶还给我和爸爸烧了热腾腾的酒酿蛋花圆子汤,甜甜的、糯糯的,真好吃!我边吃边看自己的小手表,吃到一半,探望妹妹的时间就到了,我只好把圆子给爸爸吃,爸爸三下五除二把圆子吃完了,我们和依依妹妹说再见。依依奶奶做的酒酿圆子蛋花汤真好吃,下次还去吃!