爸爸的作文
我的爸爸圆圆的脸蛋,长着一双大眼睛。因为他已经四十多了,所以他有点掉头发,结果他的脑袋上头发掉得有点像小朋友的寿桃头,看起来非常可爱。
我的爸爸像小孩一样贪玩。他非常喜欢和我一起玩跳棋,华容道和算二十四。每次和他一起算二十四,他总能赢,我心里就很沮丧。爸爸看见我难受的表情,就耐心过来教我方法,让我去找到诀窍,他说:“算二十四里面有三对好朋友,3和8,4和6,还有12和2,你只要找到其中一个数字,再通过各种计算方法,给他们凑对子。”
慢慢地,我也掌握了他的秘诀,有时候算得比他还要快呢。当爸爸算不过我的时候,他就会“撒谎”说:“我已经算出来了!”可是我一看他的表情就知道他在诈我呢,爸爸撒谎的伎俩太像小朋友了。
我的爸爸还像小孩一样贪吃。他特别喜欢吃香肠,因为他已经很胖了,我们都限制他吃肉。但是他只要看到香肠就控制不了他自己。我给他规定,每次只能吃3片香肠,可是每次他趁我不注意的时候,马上就偷偷地夹一片塞到他嘴里。每当他偷偷夹香肠的时候,我都要立马阻止他,妈妈看着我们无可奈何地说:“我们家马上要爆发香肠大战了。”
我的爸爸虽然平时乐呵呵的,可是管起我的学习来可一点也不马虎。看到我错了不该错的题目,他就会像狮子一样怒吼,然后再给我细细地讲解,让我又爱又怕!
我喜欢这个有时候像个小孩,有时候温柔,有时候又严厉的爸爸!