爸爸的作文
“爸爸!”我们学校要建新教学大楼,爸爸就在工地打工,每天上学、放学,我都能见到他在干活。每次我这样喊一声,爸爸就一边干手里的活,一边应一声:“上学去吧!”或者“放学啦?快回家吧!路上小心点儿”!
“尚云飞,那是你爸吗?”总有人这样问我。“是呀!”我自豪地回答。爸爸农忙时终日在田里播种收获,农闲时外出打工。一年四季,就没见过爸爸有歇息的时候。爸爸从来不注意修饰自己,乱蓬蓬的头发,脸上、鼻子上总是粘着点污灰什么的,粗糙的双手上结满了厚厚的老茧,满身脏乎乎的,还有着一种难闻的味。可爸爸常说农民没什么不好,谁吃的粮不是农民种的呢?谁住的房不是农民工盖的呢?
爸爸干活辛苦,妈妈心疼,有时做点好吃的给他补补身子,可爸爸总是一边端到我面前,一边说:“快吃吧!小孩子长个子、读书都要营养。”有时妈妈要给他添件新衣服,爸爸总是连连摆手,说:“穿上新衣服咋干活?还是我这身自在。”爸爸省吃俭用,可是只要我提出买文具或书报,无论多贵,爸爸从不吝啬,每次总要追问一句:“够不够?不够再拿点儿。”
为了我、为了家,爸爸就是这样。有的同学为有个当官的爸爸而得意,有的同学为有个当经理的爸爸而夸耀……我的爸爸是一个地地道道的农民,可我并不自卑,相反,我为自己有一个这样的爸爸而自豪。