运动作文
岳西中学将要举行教师运动会,我们白帽中心学校也选派了一支代表队来参加。我们一家三口也来到了岳西,我爸爸是来搞服务工作的,我和妈妈到这里一是来看比赛的,二是为我们白帽队加油助威的,希望他们取得好成绩,最好能拿第一名,让其他乡镇的人瞧瞧我们白帽老师的厉害。
男子甲组1500米比赛马上开始了,参赛的老师都站在自己的跑道上,有的在做一些简单的动作活动活动身体,有的在那里做起跑的准备,有的在那儿站着不动,等待裁判的枪响。过了一会儿,枪响了,选手们个个像离弦的箭一样向前冲,想争得一个有利的位置。前两圈有几位选手跑得很快,可能是他们不太懂得技巧,到后面就跑不动了,只能眼睁睁地看着别人从他身边超过,而我们白帽队的一位老师就非常懂方法,他一开始就跟在几个跑得快的选手的后面,三圈以后,他明显加快了步伐,超过了几位选手,在只剩下最后一圈的时候,不料脚下滑了一下,好像拉伤了小腿,但他仍然忍受着伤痛,冒着淅沥的小雨继续比赛,到了最后,他使出全身的力气向前冲刺着,啊!他超过了一位选手,在大家的欢呼声中又超过了一位选手……快要撞线了,他前面只剩下一位选手了,第二名,全场沸腾了!这位老师在其他老师的搀扶下,气喘吁吁地说不出话来,脸上露出了满意的微笑。
这位老师就是年过半百的艾老师,他这种顽强拼搏、不甘落后的精神让我心里久久不能平静。