春游作文
一个天朗气清的早晨,爸爸妈妈带我去香港科学馆。一路上我兴奋不已,一刻不停的问这个问那个。就这样,我们就到了科学馆。
我们走进了科学馆大门的。一个大机械它直接伫立在我们的面前。它有四层楼那么高,是一些铁制的管子盘绕在一起而形成的。它的上面还有一些球球在不停的的滚动。可我还是弄不明白是为什么,于是我看了旁边简介牌的。原来这是分子运动模型,就是布朗运动。这是布朗发明的,这些小球球是分子的放大版。但他还没有认证这个原理,直到后年,爱迪生才认证了这个机器的原理。
在这个大型机器的附近,还有一些小的科学展示。墙边的一个玻璃圆筒引起了我注意力,我跑过去,发现玻璃圆筒里有许多小泡沫的碎颗粒。我迫不及待的嗯下了第一个按钮。圆筒里发出了嗡嗡的声音,我发现里面的泡沫有些跳得很高,有些跳得比较矮,而有些是静止不动,这是为什么呢?原来这是告诉我们,虽然看不到声波,但是通过这个机器,我们就可以看到声波的效果。扬声器的振动,使声波在管内传播。当震动达到某些频率时,来自扬声器的声波会于管内的末端反弹回来的声波互相影响。以致有些地方空气会静止不动,而那个地方空气则急速的震动。这就导致了管子里的碎颗粒它的表现各有不同了。
虽然周围还有很多的科技展示,但我又被远处的镜子馆吸引住了。我匆匆的跑去镜子馆,走进一个走廊,我看见了无数个我自己。我往前走,又通过镜子看到了倒着的我,斜着的我,侧着的我。还有一个半个身体的我,一个头的我,一只手的我都在镜子里面。这真是太新奇了。在往里走,是一个潜望镜的世界。我们可以通过光线折射来看标吧。这是需要我自己通过一节一节的塑料管道和带着镜片的管道来搭建完成的。
走出镜子馆,我又到了人体馆。在那里,我知道了许多关于人体的知识。原来我的心脏就是自己拳头的大小,原来我的小肠有七米长,原来我舌面上的不同部位有不同的味觉。
再下去我们又来到了机械馆。里面有汽车的外壳模型,还有六缸的汽车发动机和八缸的汽车发动机,他们里面的齿轮不停的旋转。原来汽车内部的发动机是这个样子的呀!这真叫人大开眼界!旁边还有光能飞机,只要通过镜子吧,屋顶上的灯光折射到飞机的机翼下,飞机就可以飞行了。这真是太有趣了!
最后,我们又去了出口边上的电流馆。里面放着一个个大圆台。我走近了看,映入我眼帘的是一列火车模型还有四节电池和两条线路。在我的记忆里,这应该叫串联电池吧。于是,我先用一节电池来连接上两个线路火车,这时它们开的比较慢。当我把一节节的电池加上去的时候,火车就开的飞快了。这就说明了电池越多,电流就越大。只要把正负极位置放对,就可以产生这样的效果。
这就是我的春游,在科学馆中度过,虽然没有看见美丽的湖光山色,但是我也学到了很多知识。我爱香港的科学馆,你让我流连忘返。