乡村小路,崎岖不平的小道上,住着一只地鼠。一次,他实在太饿了,就开始吃起了花根。忽然,他在地下碰到了一个东西——一个指路牌,他很奇怪,就探出头来一看,哇,这是去农场的必经之路呀!地鼠高兴地一蹦三尺高。
这时,一辆大卡车从地鼠背后行驶了过去。地鼠一看,天啊,上面装着一筐又一筐西红柿和萝卜,看着就让人嘴馋,于是,地鼠就在离卡车不远处挖了一个又大又深的洞,再躲到了一个岩石的后面,等食物掉下来,果然,大卡车经过这个洞时,大卡车摇晃了一下,从大卡车上掉下一根胡萝卜,等地鼠准备去捡时,一只松鼠先抢到了胡萝卜,他先闻了闻,再舔了舔,就大口大口地吃了起来,等他吃完了,就扔给地鼠后面一截老了的胡萝卜,地鼠压下火气,对自已说:“不要生气,才一根胡萝卜,点心都做不了。”
这时,又有一辆卡车来了,地鼠又用老方法挖坑,卡车掉下来三个玉米,地鼠高兴地手舞足蹈,正当他去拿玉米时,来了三只公鸡,把三个玉米给吃个精光,地鼠生气极了,就去追公鸡,结果,被公鸡啄个屁滚尿流。
不料,指路牌一倒,地鼠被压住了,一辆卡车过来了,本来,小命都保不住,结果,却获得了更多水果和蔬菜,突然,来了一群乌鸦,把水果和蔬菜抢走了。这时,来了一辆运奶牛的车,地鼠灵机一动,趴在奶牛车上一同去了农场。