近年来,人类越来越关注低碳环保,低碳生活逐步走进了更多的家庭。一天,布袋、塑料袋和纸袋在一个人类的家里也讨论起了有关低碳环保的事情。
塑料袋说:“现在是低碳生活了,可人们大多数还在用我,我多方便适用啊!你看你们,哈哈哈哈……”。纸袋不服气地说:“哼,我还能回收利用呢!比你环保啊!街道上、枝头上、天空上,到处是塑料袋,你们已经成为城市的白色垃圾。你们把鸟儿的窝都变成了‘垃圾窝’,甚至被动物误食成为致命的武器!你们埋进土里,土地就会成为荒田,三百年不会长出植物。你还好意思和我们较量,你不知道国家还颁布了‘限塑令’吗?你根本没资格和我们说话。”塑料袋不甘示弱地说:“我们塑料袋的原材料是原油,而你们纸袋的原材料却是木材,因为生产你们,每天不知有多少树木被砍伐啊!生产你们所带来的空气污染,也要比生产塑料袋高70%,再看看垃圾桶等地方,被人们“抛弃”的纸袋越来越多,被风一吹到处都是!”纸袋支支吾吾说不出话来了。
正当它们争得不可开交时,布袋插上话来:“说实在的,你们都不太好,就我既环保、又方便。你看,现在是21世纪啦!人们都用布袋或纸袋了,你们塑料袋既不环保又浪费资源,你们是应该早一点儿在地球上消失了。”塑料袋又沉不住气了,说:“我们的好处你怎么不说呀,我们经久耐用,结实便捷。”布袋说:“塑料袋,你们是带给人类方便了,可是,你们的害处远远超过好处。”塑料袋委屈地说:“难道这这全是塑料袋的错吗?如果人类有环保意识的话,就可以把塑料袋‘消灭’了!”。布袋语重心长地说:“不论是纸袋还是塑料袋,都应循环使用你们。当然最好的选择,还是使用布袋。”塑料袋和纸袋感慨地说:“我们的结局虽然很糟糕,但是为了我们共同的家园,我们的牺牲也值了!”
听了它们的谈话,让我们的人类再次醒悟吧!低碳环保,人人有责,减少白色垃圾,减少一次性的东西,让我们的地球,我们的城市、我们的家园变得更加美丽吧!