夏天的雨作文
沙沙沙……沙沙沙……窗外下起了夏天的雨。
千万条雨丝从天而降,像断了线的珠子,又像大地妈妈的淋浴器来帮大地妈妈洗澡。哗哗哗哗冲洗的世界多清新。
雨水滴在芭蕉叶上,滴答滴答弹起了优美的乐曲。雨水落在小溪里,叮咚叮咚伴奏着动听的旋律。
……
一串串的雨滴在灯光的照射下像珍珠一样晶莹透亮,好美啊!
夏天的雨真好,我喜欢夏天的雨。
小朋友,你们喜欢夏天的雨吗?
夏季的黄昏,天空中出现了一团乌云,风婆婆一吹,许多乌云都咆哮而来,就像蟒蛇出洞一样,滚滚而来。
接着,就下起了倾盆大雨,风婆婆把雨滴吹斜了,雨滴落到了小河里,小河溅起了水花,小鱼一跳一跳的,,好像在欢乐的做游戏,田里的麦苗喝着甘甜的露水,树上的枝叶被水洗的一尘不染,荷花在雨中欢快的跳舞。雨停了,天空中出现了五彩缤纷的彩虹,真漂亮啊!
我爱夏天,也爱夏天的雨,更爱祖国的美丽风景。