夏天的雨作文
在炎热的夏天,突如其来的一场大雨,总是会让人感觉凉快了好多。
就在前天,下午大概四点的时候,我正在家里写作文,突然听到外面有风的声音,紧接着,爷爷打电话来说外面起风了,让我赶紧把外面的衣服收回来,才刚刚收回来没多久,爸爸又打电话过来,让我把家里的窗户关起来,我看到外面有一点点暗,看起来好像要下雨了,刚把走廊的窗户关起来,一阵风吹过,窗外路边的大树随风摆动,看着树摆动的幅度,就知道外面的风特别大。
不一会,就听到开门声,是妈妈回来了,妈妈手里买了一些菜,我连忙帮妈妈把菜拿到厨房,“外面起风了,路上好多灰尘,看来这几天要稍微凉快些了。”
吃完晚饭后,外面已经没什么风了,因为家里有点热,妈妈就带我出去透透气,凉快凉快。
一出门,一阵风袭来,说实话还是外面凉快,自然风,在家里,要是没有空调,真的很热。也许是因为下午那一场大风,晚上有很多人出来散步。路上有好多被风吹下了的树枝,也有好多树叶飘落下了。
夏天,最让人期待的也许就是希望能有一场风或者一场雨,将大地上的热气全部赶走。