荷花作文
嗨!我是一朵荷花,想必大家都认识我吧!
我有许多好处:茎、花都可以吃,我的叶子可以做药,我结出的莲蓬中的莲子是滋补品……而且我还是美的象征,我是荷花作文。
自古以来有多少诗人写我们荷花呀,看:
【荷花】清。石涛
荷叶五寸荷花娇,贴波不碍画船摇;
相到薰风四五月,也能遮却美人腰。
而且有些画家,很喜欢画我,可是我的开花、习性人们却一知半解,尤其是开花,人们经常弄错,我本是清晨7时左右开花的,到了中午便慢慢合拢,到得夜晚我的花朵就整个变得像花苞似的了,但有一些疏松。便有一些画家像戴嵩画牛一样不仔细观察,画夜荷时把我的花画成是开着的。
听了我的介绍,你们对我开花的习性有多少了解了?