荷花作文
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”我朗读着南宋诗人杨万里的七言绝句,不禁浮想联翩:假如我是一朵驻立在池塘的荷花,那该多有趣!
当太阳从东方升起,池面上波光粼粼,金光闪闪。暖暖的阳光洒在我身上,我不禁抖抖身子——真舒服!抬头一望,成千上百的荷花连成一片,千姿百态,数不胜数。微风一吹,白衣飘飘,散发出阵阵清香,香气四溢;吐露出丝丝清凉,沁人心脾。我愿迎着那风翩翩起舞,白舞裙脚下是玉盘大的荷叶,荷叶里躺着圆滚滚的小露珠,像胖乎乎的小孩子满意地吮吸着母亲的奶汁,令我如痴如醉……
伴随着微风徐徐,我跳舞正跳得尽兴,却见“滴答”一声,一颗小雨滴悄然而至。紧接着,由小雨滴开头,一场大型的露天盛宴开始了。无数的雨点儿,有规律地敲打着池面,滴答、滴答、滴答……悦耳的声音时不时在我耳边响起,似一曲优美的交响乐。接着,雨珠儿也落下来了,连成一张大网,这网牵住了风,与风同舞,于是,周围的树、花、草便都像获得了新生一般,招起了手,随风摇摆。我与周围的伙伴一起,听着美妙的音乐,忍不住伴着节奏,摇晃着脑袋,如痴如醉。
夜晚的池塘,是最迷人的。柔和的月光笼罩着我们,星星用薄袖将心中的烦恼抹去,我们,如痴如醉……忽然,一个极不和谐的声音响起,“呱、呱”地叫了起来。紧接着,知了也“吱吱”地发出声音。千万种声音织成一片,我们摇着身子,听着这场夜晚音乐会。好一幅荷塘月色,由几种不和谐的声音汇在一起,连成了一曲和谐的歌曲。我轻打这拍子,如痴如醉……
希望我能如这荷花一般,拥有着高洁的品质。我想着,并期望着,如痴如醉……