有趣的游戏作文
叮铃铃……下课铃响了,我和好伙伴曹倞还有几个小伙伴到操场上玩“猫抓老鼠”的游戏。这个游戏的规则是:首先,先划锤子、剪刀、布,谁输了就当“猫”,谁赢了就当“老鼠”。“猫”必须要抓“老鼠”,“老鼠”要去摸对面的树杆。树杆就是油。如果“老鼠”长时间不偷油就会被饿死,那么饿死的老鼠就变成“猫”,也要去抓老鼠。另外,如果猫抓到了老鼠,那只老鼠也会变成猫,继续抓老鼠。游戏开始了,我划输了,所以,我来当“猫”。我先假装在树杆旁绕圈,就不抓它们。“老鼠”一个个都跑了出来,等它们离我近时,我突然来了一个“海底捞月”,一下子就抓到了两只“老鼠”。正当我们玩得起劲时,叮铃铃……上课铃响了,我和同学们恋恋不舍的走进教室。
这可真是一次快乐的游戏啊!