我的同桌作文
上学的时候每个人都有自己的同桌,相互促进,共同进步。这个学期,我非常幸运,因为我的同桌是亲爱的子婉童鞋。
子婉是个漂亮可爱的女孩。两颗如葡萄似的大眼睛闪闪发光,樱桃小嘴总是微微上扬,皮肤白白嫩嫩,再带上一个发箍,有一种说不出来的气质,好不让人喜欢。
子婉是个刻苦、大方的女孩。六年级上学期时,我们班作为全校第一个主持升旗仪式的班级,面对着全校师生投来的目光屹立在国旗下。而张子婉童鞋,因为声音甜美,被选为我们班作国旗下讲话的同学。拿到演讲主题时,她非常苦恼,因为时间非常紧促,只有一个星期的练习时间,她绞尽脑汁,每个课间她都坐在位置上,拿着笔,抓紧时间写。还会不停地找老师讨论,修改。写完稿子后,她还在反反复复地练习朗读,孜孜不倦。升旗仪式那天,她像松柏一般挺立在国旗下,精神抖擞,双手拿着稿子,富有感情地、落落大方地演讲着,神采奕奕,令全校师生刮目相看。
子婉还是一个乐于助人的小助手。每天一早,她总能早早地来到教室,在黑板上工工整整地写下当天的课表和值日生,以免同学们忘记。她还会打湿抹布,把讲台上的粉笔灰清理干净,把粉笔、黑板擦、尺子等等摆放整齐,方便老师们上课。每天下午,她依然会提前到校,帮助午休班的同学摆桌椅和扫地,若有同学来得比较晚,她还会一个一个帮他们把书包先放回座位。我常常看见她瘦小的身子快被那“好几吨”的书包压垮了……她在班里做的好事太多太多了,可最让我敬佩的,是她“做好事不留名”的精神。她从来没有到处炫耀自己做的好事,反而永远在默默无闻地奉献,可谓是一个“活雷锋”!
拥有这样一位漂亮、刻苦又热心的同桌,是我小学生涯中的一个小幸运。