一说到“财政总管”,我想到的是能干的外婆,一说到“厨师长”,我想到的是贤惠的外婆,一说到“参谋军师”我想是想到了外婆,那个聪明的外婆……
哈哈,我的外婆就是这么厉害!
在外公的眼里,外婆俨然就是一个“总管大人”,她负责家里的一切,洗衣服,烧饭到扫地……衣食住行样样俱全。外婆还掌握着家里的财政大权,“霸道”的她把外公的退休工资“没收”,可外公却乐呵呵道:“把钱交给老婆的男人才是好同志!”外婆把外公“管”得心服口服。
在妈妈眼里,外婆是她的“知心大姐姐”,还是她的参谋军事。不管什么事,妈妈都会找外婆去商量,大到买房子,陪娃,小到生活中鸡毛蒜皮的零碎小事,外婆总能给妈妈一些非常好的建议,在外婆这个参谋的帮助下,妈妈的事情总能顺顺利利的。
而在我的眼里,外婆是个“大救星”,在妈妈“收拾”我的时候,外婆会第一时间出现,“奋不顾身”地冲到我的身前护住,劈头盖脸地把妈妈训一顿,妈妈对我咬牙切齿却又无可奈何。可是,外婆又会扭过头来训斥我:“你妈妈小时候比你乖多啦!不让人省心的小家伙!”但是,我这个不让人省心的小家伙,想吃什么,外婆就会给我做什么,芝麻馅白肚皮的汤圆,又甜又糯的擂金团,绿衣娃娃艾青饺,或者一碗酱油馄饨,香喷喷……
外婆还会开汽车呢。她是五十八岁才考的驾照。驾照理论考试的时候,外婆每天戴着老花眼镜认真地学习,最后过五关斩六将取得了满分的成绩,拿到驾驶证的那一刻我镇替她开心。说起外婆学汽车,纯粹是为了接送我上学放学方便点,就这么,风里来雨里去地每天接送我,成了我的“专车司机”。
我的外婆,文化不高,个子不高,可这些都不影响她在我们家的重要地位,聪明,贤惠,能干,任劳任怨,这些词语都是用来形容我外婆的,你们说,我又这样的外婆能不让生活美好吗?大家是不是很羡慕呢?