父爱作文
一杯咖啡,一生父爱
写母爱的文章可算得是星罗棋布,写父爱的文章却寥寥无几,难道父亲没有给过我们爱吗?不,是给过的,只需要我们细细地品尝。
在我年幼的生活中,父亲的身影非常模糊,我只记得,我出生后不久,父亲所在的工司就倒闭了,后来,父亲到外地谋生,一年半载才回家两三次。
小时候我曾多次用好奇的目光问妈妈:“妈妈,爸爸他不爱我吗?他从不对我说他爱我。”妈妈总是含着笑说:“傻孩子,爸爸是爱你的,只是他工作忙罢了。”
从此以后,我一直记着“爸爸是爱我的”这句话。
今天,爸爸从无锡回来,与往年相比,若判两人。为了能让我幸福地过上美好生活,爸爸更加辛苦,常年的疲劳,是他的皱纹越来越深,被太阳暴晒的皮肤有黑又黄,两只手沾满了老茧。
有一次,爸爸教我骑车,我坐在车背上,两只脚不听使唤,稳也稳不住,眼看就要撞到墙了,我使劲地喊:“老爸,我稳不住,快帮我!”尽管我喊破嗓子,爸爸依然不来,还不停地鼓励我加油,我看着爸爸那双充满信心的眼神,我努力地骑,虽然最终还是撞到了墙,但我很高兴,因为我学会了骑车。
晚上回到家,我的膝盖隐隐作痛,脱掉裤子一看,原来膝盖上擦掉了一块皮,妈妈心疼地说:“擦了这么大一块皮,你爸也真是的。”
夜里,疼痛使我整夜睡不着觉,我无意中听到妈妈卧室里有动静。原来妈妈正在指责爸爸没有保护好我,爸爸说:“明天我就要走了,想和孩子一起玩玩,没想到出了这么大事,要不要我迟些日子再走。”妈妈拒绝了爸爸,让他安心工作。
后来每天晚上,爸爸都打电话过来,直到我伤好为止。一天放学,妈妈捧过一大批零食给我,笑着说:“瞧!妈妈给你买的。”
其实我早知道这是爸爸买的,只是爸爸不让妈妈说这是他买的,妈妈只好说只是妈妈买的。
啊!父亲的爱像杯咖啡,喝起来有点苦,喝完后还有一些甜丝爬上心头呢!