午后的阳光开始有点落寞,自己想要与它为伴,可是它的沉默,让自己顿时没有勇气,于是一个人,一条路,在背着一把吉他,轻轻地走在火车道旁边,这条路很熟悉,走了很多遍,可是从来没有厌烦过。走在轨道上,展开自己的双手,给自己平衡,给双脚方向,就想这样纯粹的一直走下去,没有终点,没有拘束,突然有种想跑的冲动,于是拉紧背着的吉他,放开自己的脚步,想着前方的未知,借着身侧的微风,开始跑起来,可是没跑多久,便从轨道上掉了下来,旁边密集的石子被踩在脚下,感觉很奇妙,重新回到轨道上,看着自己行走的轨道再看看另一条轨道,多少显得有点落寞,我听到了远处火车的鸣笛声,站在轨道上等待着火车的通过,不远处,车来了,眼看就要通过了,自己快速的从轨道上跳了下来,每一次这样,心跳总会不止,这一次也不列外,砰砰的,很紧密,也很满足,坐在一边长长的舒口气,看着火车快速的通过,渐渐的消失,又只剩下自己一个,便从背上拿下吉他,轻轻地弹唱起水木年华的一生有你,因为梦见你离开,我从哭泣中醒来,看夜风吹过窗台,你能否感受我的爱......很喜欢这首歌,就像它了解自己一样,很安静,但又很复杂,很矛盾,但又很随性,未知的故事,也许顺其自然便是美好。