过生日作文
“叮铃铃……”下课了,原本安静的教室霎时变得热闹起来。同学们有的在专心致志地看着书,陶醉在妙趣横生的故事当中;有的在做游戏,看他们嘴角微微上扬的样子,像吃到了甜甜的棒棒糖;还有的在下棋,看他们眉头紧锁的样子,生怕一不小心就输掉。瞧,那里有几个同学正在讨论着什么呢!
李晓明带着好奇心走了过来,想听听他们在讨论什么。“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家一起过的。”“我上个周末过九岁生日时,妈妈带我去游乐园玩了,还给我买了我最喜欢的巧克力蛋糕呢!”原来,这些同学正在七嘴八舌地讨论自己的生日是怎么过的。
李晓明听着听着有点闷闷不乐了,他默默地走回了自己的座位上,自言自语道:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作………”他想起了爸爸妈妈还没工作时陪他过生日;想起了爸爸妈妈去年给他送的生日礼物,想起了爸爸妈妈说的“生日一定会陪你过”的承诺。那时的场景真快乐啊!这时,在眼框里不停打转的泪水像河流一样流淌下来了。
路过的王南青和李滢清看到了李晓明眼角的眼泪,他们把这一幕看得一清二楚。他们回到座上,开始讨论。“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以给他办一个生日派对。”南青对滢清说,“好啊,但是我们要怎么做呢?”滢清问道。南青沉默了一会儿,“我们找其他同学一起来讨论吧!”滢清点点头,表示同意。