过生日作文
明天是星期天,这是小猫最快乐的日子,因为那天是她8岁生日。这不她从昨天一大早就开始忙开了。她先给小伙伴们写信,有小兔妹妹,小狗弟弟,小马哥哥,小鸭姐妹等,高兴的她来到邮局把所有的信发了出去。
小猫来到菜场买菜。瞧,她买的东西可真不少,有青菜,萝卜,豆腐,苹果,还有欢蹦乱跳的小虾......回到家,她又把房间仔仔细细的真理了一遍,还拉满五光十色的彩带,本来就很整洁的小屋看起来更加的光亮,更有色彩了。
在漫长的等待中,第二天终于来到了。和昨天一样,小猫起了一个大早。梳洗完毕,整理衣装之后,她还在头上插了几朵小野花。接着在妈妈的指导和帮助下,试了试身手,做了些美味佳肴,一阵阵香味扑鼻而来。可是,满头大汗的小猫左等右等,却没有一个朋友来,一直等到烈日炎炎的中午,还是没见小伙伴们的一个人影,她显得有些着急了。”怎么办呢?”小猫抓着脑袋拼命的想。”对了!”小猫怀着唯一的希望,先到离我家最近的马伯伯问问吧。”她急急忙忙得起着自行车,好不容易来到马伯伯家。
“咚咚咚”“马伯伯在......”没等小猫把话说完,门开了。马伯伯笑容满面地说:“是你呀,小猫快进来坐吧。”说完把小猫引进了屋。还是小猫开门见山:“今天是我生日,小马哥哥怎么不到我家吃饭?”马伯伯先是眉头一皱,“是不是给我家小马发的那封信?”小猫马上点点头。马伯伯笑着从桌子上拿出那封信,递给小猫。
小马哥哥:
明天是我的8岁生日,请你到我家吃饭。