在我的记忆沙滩上,有许多深浅不同的脚印;其中有一个,是永远不会被时间的潮水冲去的深深的脚印。
小的时候,我是一个天真无瑕、爱观察的小姑娘。那天,我又发现了一个好玩的地方,于是,就俯下身子仔细观察……
原来是许许多多的蚂蚁洞,组成的一个“蚂蚁王国”。看那,有好多的蚂蚁在搬一个面包,我不禁赞叹,这小小的身躯蕴藏了多大的力量。在前方,还有一只大蚂蚁,他好像是指挥官,蚂蚁们都喊着号子,“一二一、一二一…….”,多么热火朝天呀!这时,来了两个大蚂蚁,其它蚂蚁一见他们,都向他们致敬,他大概就是蚂蚁国王吧!远处,来了一群气势磅礴的军队。原来国王在迎接凯旋归来的军队。“你再欺负我,我就打死你!”嘿,两个小蚂蚁在打架呀!警察怎么拉也拉不开,这两个小家伙可真顽皮。
放眼望去,远处还有一番热闹景象,许许多多蚂蚁围成了一团跳舞呢!有的摆摆屁股,有的动动头须,其它伙伴看得兴致勃勃,一起加入这个队伍,欢歌劲舞起来。“嘿!伙伴们,我们好像迷路了,”是两只甲壳虫。蚂蚁们看见这庞然大物都吃了一惊,都跑回了自己的家。甲壳虫见了这情景,连忙把一些米粒送给了他们,蚂蚁们看它这么友好,就接受了它。看,甲壳虫还带着蚂蚁们参观王国呢!
“啦啦,啦呀……!”几只美丽的蝴蝶姑娘来了,她们边舞蹈、边唱歌,引得许许多多的蚂蚁都驻足观望,她们就像那“南国少女”,穿着五彩斑斓的衣服,每个蚂蚁都为蝴蝶姑娘那美丽的身姿而沉醉,这时,甲壳虫也展开了它那洪亮的歌喉,男女高音混合一唱,还真别有一番风味!
我还看到了许许多多的小蚂蚁,有搬东西的、有医生、有老师,还有气象预测员……这小小的蚂蚁王国隐藏着多么大的乐趣!
日落西山,暮色开始四合,我还沉醉在这些小蚂蚁中,仿佛自己也是这个王国中的一员,直到红鸠鸟的歌声才把我唤了回来。
再见了,奇异的蚂蚁城堡!
再见了,热闹的蚂蚁王国!
再见了,我的美丽的童年!