美,是一幅精心绘制的画,是一片优美的风景,但在我心里,美更是一份执着,一次善举,一个令人感动的瞬间……。
在我们这个美丽的家乡,有许多美丽的人,孔胜东数十年如一日在平凡的岗位上做出一份精彩,吴菊萍阿姨托起生命那一刹那,也有今年国庆节一位不知名的司机,放弃生意,为一位烧伤的孩子在拥堵的城市交通间护航……,他们让我们这个城市充满温情,让生长于此的我们备感温暖!
我妈妈,也是一位“美”的人。记得有一天,我们全家在餐馆正吃着香喷喷的米线,突然,大门推开一条缝,走进来了一位衣衫褴褛的叔叔,打量了下四周,想了半天,终于朝我们走来,怯怯地向我们开口问道,“您好,请问能给我买碗米线吗?我们全家到杭州找一位朋友,可是他搬家了,我们怎么也联系不到他。”妈妈往叔叔身后望去,看见一位农村女子,怀里抱着一个小男孩,孩子期盼地看着妈妈。此刻,妈妈急忙去拉包包拉链,拉了好几次,才掏出几张零票,急忙向叔叔递去。叔叔颤悠悠地接过钱,手还不停地发抖,口中诺诺地不停向我们道谢。他的儿子看着我妈妈,眉心舒展开来,从他纯洁的眼神中,我看见了无限的感恩和欣喜。
我们美丽的家乡正是因为有着许许多多这样的人,他(她)们善良,无私,他(她)们懂得付出,我们的城市因此处处充满了温情。你怎样,你的世界便怎样,向你身边需要帮助的人伸出手吧,那时一定会有微笑和快乐。