中秋节的作文
今天,是一年一度的中秋节,大街小巷都充满了节日的气氛。在菜市场上,来来往往的人们都喜气洋洋。欢笑声、叫卖声、脚步声交织在一起,演奏着一曲和谐的中秋市场交响乐。
早晨,我对妈妈说:“妈妈,今天我和你一起买菜!”妈妈说:“好吖!我们不仅要买菜,还要准备烧烤的食物呢!”我说:“啊!今天要烧烤啦!”
我们从沙苑市场的这头走到那头,那种类繁多的蔬菜、水果、禽蛋、豆制品、山珍海味,真是应有尽有。今天的东西不仅多,而且样样显得格外新鲜。那绿油油的青菜,好像比往日更绿更漂亮了。似乎它也在使劲地为节日增添色彩。那红透顶的石榴,张开了它的大嘴巴,仿佛也因为中秋节而来开怀大笑呢!
终于买完了,我的心情无比的开心,因为我们今天晚上要烧烤了!我心想:今天是中秋节,是不是应该猜灯谜呢?我想到这里,连忙找出了许多关于中秋节的灯谜和由来。
到了晚上,要烧烤了。爸爸把木炭放入烧烤炉里,再用树枝点火,火越烧越旺。等明火灭了之后,我们各自把自已爱吃的食物用烧烤叉叉好,围着烧烤炉烧了起来。首先,我们把花生油抹在食品上,烤干水分之后,再抹点蜂蜜,然后不停地翻来翻去地烤着,过了一会儿,一阵香味扑鼻而来,我们津津有味地把它们消灭掉。半响,我拿出了关于中秋节的灯谜出来,准备考考大家,可不知道,原来哥哥姐姐们也有对付我的“武器”。我们互相“对战”,看谁回答得最准确。
啊!时间总是停不住,一个难忘的中秋节又过去了……