可爱的妹妹作文
星期一的时候,妹妹腿上长了许多红点点,嘴巴疼得吃不进东西,不停哭闹,妈妈担心她得了手足口病,于是晚饭后,爸爸开车送她去儿童医院看急诊。
家里就剩爷爷和我两个人,妈妈交代我自己写作业,九点钟洗脸刷牙上床睡觉。我点点头,叫妈妈放心,其实我也挺担心妹妹。
睡觉前,我接到了妈妈的电话,说儿童医院人多,还在排队等候。我真希望妹妹的病不严重,想着她哭闹的样子,一定是难受极了,因为平时她总是一副活泼好动、精力旺盛的样子。我的眼眶湿润了起来,不知道过了多久就迷迷糊糊睡着了。
第二天早上醒来,爸爸妈妈妹妹都已经回来了,妈妈说妹妹确实得了手足口病,但是幸好不太严重,医生给开了药,只要按时服用抗生素,喷外用的药,很快就会好起来。这期间要隔离,不能和妹妹靠近。
在妈妈的精心照顾下,过了三天,妹妹已经好多了,不但能自己吃饭,也肯下地玩了。我回到家的时候她还到门口迎接我。
今天,妹妹在家搞怪,一会儿踢腿,一会儿摇头晃脑,嘴巴里还叽哩哇啦的。我真开心那个活泼可爱的妹妹又变回来了。