我的同桌作文
自上学以来,我的同桌调换过无数次了,大都是因为同桌不习惯我,主动提出要换座位的。(可能是我话太多,别人不喜欢的缘故吧!)
吕元杰是我现在的同桌,他中等个儿,没我长得高,但头发长得比我密,饶有趣味的是,他额头上那些刘海,总会随着他说话的语调,不时地扬起落下。
我的同桌很可爱,最主要的是,他不嫌弃我的缺点,总是在各方面给予我帮助,促使我不断进步。
他有四个突出的特点:一,乐于助人;二,跑得快,跑起来可以用“快如风”形容;三,背诵能力高,每次科学社会考试都拿满分;四,喜欢搞笑。
记得一次上音乐课时,由于我稍迟到一会,同学们已经都去音乐教室了,我就着急地从书包拿出美术课本(跟音乐课本模样差不多的'),急匆匆地奔向音乐教室。等上课翻书时,我才发现自己拿错了课本,周围同学向我投来有点“幸灾乐祸”的笑,正当我感觉好是无奈之刻,我的同桌吕元杰把他的课本向我这边倾斜了过来。我的心一下平稳了许多,顿时感激之情涌上心头,当老师发现我没带课本时,他还向老师帮我解释原因,替我圆场。我对同桌的感激再次增进一步,心里想:吕元杰,你真是乐于助人啊!
在一次体育课中,老师测试跑步,我虽然累得上气不接下气,却也只得了个小组第三名,而吕元杰看上去跑得很轻松,却跑了第一的好成绩。我感到很是纳闷,就去询问了他,他告诉我,跑步也有诀窍的:一开始不能太使劲,但也不能落下,拐弯处,要放慢速度,最后要冲刺。我的同桌真厉害啊,看来我以后得多向他学习,因为中考时,体育也要考的,他已答应我,收我为徒啦!我为有这样的好同桌感到很高兴。
自从上了三年级后,科学社会也成了我们的考试科目,我最不喜欢背诵东西了,去年冬天质检考试中,我的科学仅仅考了39分,由此名次也一落千丈,成了全班14名,我很是失望啊,而我的同桌竞考了满分,我好是羡慕,于是就向他请教,跟他一起学习科学,学习社会,在我们的共同努力下,我总算进步了,这次期中考试,我终于如愿以偿,也考了满分,我要感谢我的同桌,吕元杰!我要再接再厉,争取下次考试还拿满分!
我的同桌不仅聪明,还很搞笑,经常说一些搞笑的话逗大家开心,做一些搞笑的事,让大家笑得前俯后仰。我们大家都叫他“搞笑王”。
吕元杰,希望我们做永远的同桌!因为我喜欢你这样的同桌!