军训的作文
时间过的真快,漫长的暑假转眼就过了。我们六年级全体学生迎来了一次军训。大家心里痒痒的,激动不已。
谁知,第一天教官就给我们来了个下马威。那一天,我们站在操场上叽叽喳喳,吵闹不休,教官对我们怒目而视,全班立刻鸦雀无声,马上徘好阵形,接受教官的训话。我们班的教官个子虽不高,但非常精干,圆圆的脸上嵌着一双严厉的大眼睛,他的口号喊的非常响亮,一身帅气的军服令我羡慕。
第二天,我们都乖了许多,站的板板正正,谁也不敢乱动,忽然一只小虫子来拜访我的裤管,它顺着我的腿望上爬,奇痒无比,于是,我就与它进行了一番战斗,谁知被教官看见了,他和狠狠的批了我一顿,我很委屈,回去告诉了爸爸妈妈,爸爸对我说∶“你以为军人是好当的吗?军人的天职就是服从命令,你乱动,能不惩罚你吗?”
经过几天训练,风吹雨打对我们已算不了什么,到演练那天谁也不敢乱动,再调皮的孩子也一动不动。这次军训,我们班没有评上优秀班级,但只要用尽了汗水和力量,都是好样的!
这次军训,对我而言,是一次难忘的磨砺,也是新生活的开始。