我有一个快乐的小学生活,因为我生活在六(2)班,我参加过许多班里或学校里的有意义的活动,如:五年级时的“快乐五(2)人”活动、“迎奥运,促和谐,树新风”演讲比赛、六年级的“我是双语六(2)人”活动、“校园新韵”集体舞、“完璧归赵”课本剧······
先说一说“快乐五(2)人”吧,这个活动分为“诗歌比赛”,“才艺展示”,“阅读比赛”三个项目。在“才艺展示”时,同学们都亮出了自己的绝活。宋鸽表演的芭蕾舞动作十分优美、流畅;潘睿雅的朗诵十分有感情,给大家带来了一种美的享受;肖迪用中英文给大家朗诵了一个十分有趣的小故事,展现了她高超的英语水平。在“阅读比赛”中,同学们听了一个有一个小故事,我也读了一个小故事,叫“公主与强盗的故事”,当我读到“让公主失望的不止是堂兄的相貌,而是他竟被一只家猫吓得脸色苍白。”时,同学们都哈哈大笑,在同学们的笑声中,我来到了台下,听其他同学讲故事,其他同学讲的故事也十分有趣,而且富有哲理,让我受益匪浅。在“诗歌比赛”中,有的同学背的诗很多,有的同学背的很有感情,博得了同学们的一阵掌声。
在说说“课本剧”吧。我们班的男生组代表六年级去学校里表演课本剧“完璧归赵”。我们刚下楼不久,就该我们上场了,我们心里不免都有些紧张。只见陈红委扮演的赵王和李博扮演的太监都不慌不忙的上来了,发挥的很出色,我的心情就一下子放松了下来,“报······大王!”我扮演的探马去给赵王报信。后来,演到蔺相如出使秦国时,大家都被刘佳溪台词逗得大家哈哈大笑,原来是刘佳溪说了一句:“这是玉吗?这不是天上的宝物吗?”霍泽鑫扮演的蔺相如见秦王不想给城池,便把和氏璧从“秦王”手中“骗”了回去,举起璧便要往墙上撞。这一幕体现出了蔺相如的机智勇敢。
这就是我快乐的小学生活,许许多多的伙伴,许许多多快乐的事犹如一颗颗星星点缀着我快乐的小学生活!