星期天下午妈妈带我去她店里玩,到了店里,我见到了妈妈同事的孩子,他叫白佳乐,我们两个一样大,都是上二年级,但是我们不在一个学校上学,因为去妈妈店里几次,也和他玩过几回,我们也算是朋友了。
一会妈妈去忙了,我就和他一起出了店门去外边广场上玩耍,过了一会又来了一个小朋友,我没见过他,但是他认识白佳乐。我很高兴又认识了一个新朋友,就这样我们三个一起在广场上追逐。由于跑的太快我们都累的满头大汗。这时那个新朋友提出他渴了要回家喝水,让我两一起去他家里玩。我们晚的忘了时间,也不知道这时妈妈已经找了我办个多小时了,当我们回来的时候看见妈妈正在广场上打电话向朋友询问由没有见我,看到妈妈着急的样子,我知道我错了,妈妈对我说,郑州这么乱一个小孩子到处乱跑万一遇到坏人怎么办?我低下头对妈妈说:“对不起妈妈,我下次再也不会乱跑了,再也不惹您生气了。”