我最敬佩的人是兴宏光爱学校的校长石青华。
前年,我因为第一次捐赠见到石校长。他面容慈祥,声音和蔼,给人感觉是一个很普通的人。但他有一颗善良、仁慈的心,他收留了许许多多的孤儿。有的孩子从小就失去了父母,流落街头,有的孩子是天生残疾被父母抛弃。他先是收留了几个,后来增加到几十个,慢慢的,收留的孤儿越来越多。他为这些孤儿免费提供住所、饮食、教孤儿们知识文化,培养他们的艺术品德。他用自己的力量,帮助着来自全国各地的孤儿。
有一幕让我至今都为之感动。有一个智障儿童,他目光呆滞,嘴角边流着口水。但是石校长并没有嫌弃这个智障儿童,亲自为他剃头,剃头时还在他耳边说一些关心的话语,他仿佛听懂了石校长说的话,变得乖了许多,一动不动任由石校长来回摆弄。只觉得石校长就像父亲照顾自己的孩子一样。他对其他孤儿也是这样精心照料,细心呵护。
石校长的这份无私的爱,就像春天里的阳光,给人们带来温暖。夏天里的云朵,给人们带来凉爽。秋天里的果实,给人们带来收获。就是因为这份爱,孤儿们寻找到了家的温暖。因为这份爱心,使他们有了生活的勇气。因为石校长的援助,使他们过上了稳定的生活。
石校长真是一个值得我敬佩的人。