星期五,春风拂面,阳光和煦,朱老师带领我们到花圃春游。
一路上,我激动极了,因为这是我进入小学后的第一次春游,我期待已久了。我恨不得插上翅膀飞到花圃。我们的汽车在马上了穿梭着,过了好久,才到达目的地。我们迫不及待地下了车。
一走进花圃大门,各种各样的花就映入我的眼帘。有的像蝴蝶,有的像小碗,有的像喇叭……真是千姿百态,令人目不暇接。花圃的花不仅姿态美,而且颜色多。红的似火,粉的像霞,白的如雪,还有些我说也说不出的颜色。这不由得让我想起了朱熹笔下的“万紫千红总是春”的名言佳句。此时的我仿佛置身于花的海洋中,那种感觉真是妙不可言。
我们一路前行,不知不觉来到了花圃公园的的林荫大道。余老师帮我们找了一块绿油油的草地,大家便席地而坐,拿出了自己带来的食品狼吞虎咽地吃了起来。我们互相分享着零食,还在一起拍照,一起表演节目。最让我们开心的是朱老师给我们每个小朋友买了棒冰。我觉得这支棒冰特别好吃,造型也特别漂亮。
时间过得真快,一眨眼,便到了我们要离开花圃的时间了。我真希望能在这里一直待下去,与花为伴,以草为友。