我的理想作文
我的理想是长大了当一名宇航员。
每当我看到,电视上播放国内外的宇航员登上太空的情景,我的心情就非常激动,也非常羡慕他们。听爸爸说我国的航天事业目前还处于发展阶段。但是,我国的宇航员每次登上太空,就标志着我国的航天技术又向前推进了一步。
据我了解,我国到目前为止,还没有一名女宇航员登上太空的。我多么希望自己快点长大,长大了争取当一名第一个登上太空的女宇航员。
我知道,要想当一名合格的宇航员,现在必须要努力学习。只有学会了更多的知识,才能实现自己的理想。