在中国南方海南,到处可以看到一排排高耸入云、挺拔秀丽的四季常绿树木,这就是我最喜欢的椰子树。
椰子树多在春天开花,夏天结果。椰果是圆圆的,也有椭圆的。也过未成熟时,是嫩绿色的,成熟后就变成木黄色的了。
椰子一身是宝,它的汁水是特等饮料。在夏日如炎时,喝一杯新鲜的椰汁,嗨!那滋味可别提多好了,甘甜甘甜的,椰壳的作用也不小,驰名中外的工艺品“中国南方海南椰雕”就是用椰壳制作的,还能做成酒杯和碗呢,椰子肉可以做椰子糖和一些精美的点心,椰根可以做药。
椰子树并不需要人们去特别培养,只需有土就能生存。他经得起狂风暴雨,好像挡风墙。椰子树凭着自己顽强的生命力不断地往上长。
椰子树是不屈不挠的,也是平凡的。它把自己熬风熬雨辛苦得来的果实,献给了人们,就像战士把心献给祖国那样。
啊!椰子树,我爱你,我要高声歌唱您!!!