关于分享的作文
人,不能把自己的快乐建立在别人的痛苦之上,但可以把自己的快乐建立在别人的快乐之上,分享别人的快乐,获得双重的快乐。
每天清晨,迷蒙的天色给所有事物都拉长了影子。我躺在床上,看着泛起一层淡黄色的窗帘,侧耳倾听着窗外觅食的麻雀们的快乐。由于我和妈妈齐心协力在阳台上种植了许多盆栽,所以麻雀们总少不了光顾这里。
“咚!咚咚!”也许,它们正在徒劳地啄食我家的雨篷。那儿几乎已成了它们的天堂:它们在那里无拘无束地为着什么厮杀;自由自在地纵目远望;欢天喜地地飞上飞下……
窗帘轻轻地摇摆着,似乎为我而悄无声息地闪出一条小缝——一只麻雀扭动着饱满的大肚子,站在草叶之间拉长的阴影里,不停地转动着脑袋,有些期期艾艾地叫着,蹦跶着小脚,不时用灵活的尖嘴啄下一两片细细的草叶,随后跳出我的视野……分享我的绿色植物,麻雀获得了快乐;旁观麻雀的生活,我获得了快乐。分享和被分享的快乐,才是真正的快乐!