中秋节作文
中秋节快到了,妈妈建议我过一个不一样的中秋节,做一份手抄报。“手抄报”,我第一次听说这个词,这是干什么用的,又该怎么做呢,我心里充满了疑惑。
晚上放学回到家,妈妈让我拿出两张A4纸,用双面胶黏在一起,妈妈又从网上搜索了一些手抄报的样式让我看。哦,我知道了,手抄报就是自己做一份报纸呀!平时看到爸爸妈妈看报纸,总觉得做报纸的人很神秘,不知道他们用什么办法做成了那么多人喜欢看的报纸。现在我要亲手自己完成一份报纸,这太让我兴奋了。
妈妈告诉我,要想一份报纸吸引人,首先要设计版面,就是计划一下哪里该写字,哪里该画画。参考网上的样式,我开始设计自己的第一份报纸。既然是中秋节,一定不能离开这个主题。先写上“中秋节”几个大字,在旁边装饰些云朵,我平时最喜欢嫦娥奔月这个故事了,这个当然必不可少,再画上可爱的小玉兔,对了,可不能少了中秋的一轮明月呀,还有香气四溢的桂花。
好了,版面设计好了,该写些什么内容呢?学过李白的静夜思,这个可以写上,又在网上找到关于中秋节的来历,作为小知识也可以成为报纸的内容,我又找到了陈毅和李朴关于中秋的诗歌,还找了一篇很优美的中秋散文,最后我在我的第一份手抄报上写上了我的祝福:月圆家圆人圆事圆圆圆团团,国和家和人和事和和和满满,祝大家幸福,和气美满,合家欢乐!
这就是我的第一份手抄报。