爬山作文600字
今天,晴空万里,阳光明媚,爸爸突然提议道:“今天天气这么好,不如我们去登山吧!”“好啊!”我和妈妈异口同声地说。我还叫上了好朋友筝筝,于是我们四人的爬山之旅就此开启。
没过多久,我们就来到山脚下。一下车我们就被眼前的美景给吸引了,那是一大片油菜花地,在阳光底下像金色的海洋,又像童话的世界。接着我们就往山上爬,一开始我还是蹦蹦跳跳地,可还没到半山腰,我就没有力气了,一步一步艰难地爬着,筝筝比我爬得快,不一会儿就爬前面,我还在后面气喘吁吁地爬着,好不容易爬半山腰,哇!放眼看去,一座座山层峦叠翠,郁郁葱葱,像一个个绿色的大帽子扣在地面上,这个风景真美啊!让人留连忘返,都不想移动脚步,妈妈说:“快爬啊,越往上的风景越美!”筝筝还是一鼓作气爬在前面,我在后面慢悠悠地跟着。突然,我看她停了下来,皱着眉头,捏着鼻子,朝我招手示意,让我不要过去,我心想:发生了什么事?为什么不让我过去呢?我控制不住好奇心,大步向她跑去,一走到跟前,一股霉味袭面而来,我不禁皱起眉头,赶紧把鼻子捂住,顺着刚才飘来霉味的地方望去,旁边的一小片嫩草地上覆盖着一些包装纸、吃过的罐头盒子,还有一些食物残渣。走近一看,垃圾底下的小草被压的奄奄一息,耷拉着头,一点活力都没有,我对筝筝说:“这些小花小草真可怜,因为环境污染让它们枯萎了,我们把这些垃圾捡起来,让它们多呼吸一下新鲜空气吧。但是如果人们再制造垃圾,整座小山的植物都会因为环境污染而枯萎死亡的,我们就再也看不么美丽的风景了!”
我和筝筝把草地上的垃圾一件一件地捡起来,扔进垃圾袋,不一会儿,我们就汗流浃背,但周围的环境变得干干净净,小花小草都挺直了腰杆,一阵微风吹过,它们随风舞动,像对我们说:“谢谢你们让我们充满活力!”
这一天,虽然很疲劳,但是却收获很大,环保就在我们身边,我们虽然只做了一件小事,但我们保护了环境,这是非常有意义的!