妈妈,你知道吗,因为你,我长大了,不再害怕。
——-题记
第一次上幼儿园时,我好害怕,你抱着我,轻轻拍着我的背,说:“别怕,宝贝,放学妈妈就来接你!”我走向教室,不再害怕。再回头看向你,你在对我笑,笑得那么甜蜜。妈妈,你知道吗,我后来再没哭过。因为我知道,不管怎么样,你都不会抛弃我。
第一次一个人睡时,我好害怕,你抚摸着我的头,轻声细语道:“亲爱的,别怕,妈妈会坐在这里陪着你。”我闭上眼睛,不再害怕。妈妈,你知道吗,从那以后,我再也不怕黑。因为我知道,黑暗中也会有你陪着我。
第一次踏进小学的校门,我好害怕,你拍了拍我的肩,坚定地说:“孩子,别怕,在学校遇到困难时,就来找妈妈帮你解决。”我走进校门,不再害怕。这次我没回头。妈妈,你知道吗,在小学每次遇到困难,我都会镇定地去解决。因为我知道,我的背后永远站着你。
第一次站着初中教室门口,你问我:“还害怕吗?”我笑了笑:“不怕了,我都长大了。”你也笑了:“是呀,是呀,你长大了,真的长大了。”说着我们两个都笑了。可我分明看见你眯起的眼角闪着泪光。妈妈,你知道吗,因为你,我长大了,不再害怕。
可是,我没有想到,你病倒了。我又变回了那个什么都怕的小孩。妈妈,你知道吗,我放弃了演讲比赛,因为我害怕再台上捕捉不到你鼓励的目光,我没有勇气开口。妈妈,你知道吗,在考试时,我一想到你苍白的面孔,思绪怎么理也理不清。后来你告诉我:“虽然妈妈不能永远陪在你身边,但你总是要长大啊!”从那以后,我开始学着做家务,照顾妹妹。
终于,你出院了,我去接你时,发现你原本红润的脸颊变得苍老憔悴,原本夺目的眼神变得黯淡无光。“妈妈,我长大了,真的长大了,回家我就给你做饭吃。”我自豪地说。你又笑了,笑得依旧那么甜蜜,那么温柔。可我又看见爱你了你眼眶里打转的泪水,这次它们竟肆无忌惮地流了下来。
妈妈,你知道吗,因为你,我长大了,不再害怕!