关于夏天的作文
盛夏的情结就像对你一样,温柔却又固执,最后温柔只剩下少年的满腔热血和对你的满目星河的向往。
盛夏,天热的蜻蜓都只敢贴着树荫处飞,好像怕阳光伤了自己的翅膀。燥热的空气,知了也停止了鸣叫,一切似乎都蒙上了一层专属于盛夏浪漫与热忱。我与他相识在盛夏,遇见你时,阳光从密密层层的枝叶间透射下来,地上印满铜钱大小的粼粼光斑。少年就是少年,不知是被太阳热红的耳尖还是荷尔蒙的分布。柔软的黑色头发竟成了我这夏天唯一的心动根源,他是我这个盛夏的情结与浪漫。
夏天不仅仅是人们口中的燥热,也有少年的心动。少年的心动是仲夏夜的荒草,割不完烧不尽,长风一吹野草就连了天。初见他时,就是我的怦然心动。温柔的嗓音和绝对的理智思维,轻轻触动我的心弦。轻轻地,软软地,是你触动我的心弦。是你让我无可自拔,溺死在的温柔乡。他会在下雨天礼貌的向没有伞的女生递出他的伞。会不经意的开玩笑发出好听的,细碎的笑声在我耳边。我好像明白了怦然心动的滋味,我拼命努力也只与他堪堪擦肩,不能与他并肩而行成为了我的遗憾。
暗恋是卑微的,也是窃喜着的。青春期少女的一点心动便是这个夏天最大的惊艳。听你朋友说起与你相识时便觉得你是单纯的,不谙世事的。我只偷偷地想,要是他能一直这样保持天真单纯就好了。我只需要悄悄地一直在他身边就好,毕竟他是只可远观,不可亵渎。
“让我们在夏天生长,在夏天里做梦,祝我们夏天快乐。”他是神明慷慨给予我的光,我不能坠入爱河只能远远观望,一笔一画描摹他的容颜。始于夏天,也终于夏天。他知道了我的近乎卑劣的想法,只是轻声对我说道:“我不敢把话说得太死,我不会谈恋爱的,你考试加油。”看吧,他温柔的让人心悸,我们的故事已经结束了。夏天的心动就在夏天吧,我会努力与他并肩而行。少年就是少年,即使无数次碰壁仍然坚持着,我不知道是固执还是坚持不懈。我只知道我这个天不怕地不怕的小孩栽在你身上了,你不用负责,我自己就好。他温柔地把整个夏天都渲染成彩色。
我想也许,青春就是包裹着青涩的外衣,却怀揣着斑斓的梦想,每个人都坚定着自己的脚步,和着生活或甜或苦的旋律,深深行走在那心底最澎湃的角落,我们都经历着生活,学习,工作的波澜,有时迷茫着有时苦痛。但惟有努力的奋斗,才能将最真挚的笑脸留在岁月的青春中。
你在我心头顶风作案,肆无忌惮地掠走我的所有心动,我的盛夏情结只在你身上存在。