奶奶是个“超级侦探”,我干的“丑事”总躲不过她的眼睛。
星期天,“超级侦探”出去串门,爷爷也去找他的老棋友去“跳马”“将军”了。我便丢下作业本,偷偷地打开电视机,尽情地欣赏着精彩的电视节目,真看得不亦乐乎。
“作案”后,我又小心翼翼地关掉电视机,并把电源的插头放回到原来的地方,还按照原来的样子给电视机盖上布……直到现场伪装完毕,我才松了口气。可谁知道“超级侦探”一回家便随手摸了摸电视机后就问我:“你又自己看电视了吧!”我一本正经地摇摇头。奶奶打趣地说:“那就是电视机感冒了,不然,它怎么会浑身热乎乎的啊。”
听奶奶这么说,我不好意思的低下了头。