夏天的雨作文
夏天的雨呀,真像一个爱变脸的孩子,时而晴,时而雨,总是变化多端,在同一个城市里下的雨,也会有大有小,有时城东下雨,城西太阳高照,真让人心烦啊!但有时,天晴太久了,路上,花草树木上,都沾满了灰尘,一场大雨之后,便冲洗得干干净净,又让人感到夏天的雨很可爱!
有一天,晴空高照,阳光明媚,同学们早早地来到了学校。早自习的时候,我发现天色渐渐暗了下来,教室里的湿气越来越重,只见窗外的树木正迎风摇曳,我们把电灯打开了,继续读书。只见一滴滴雨珠从天上落下来,紧接着,天上的雨滴仿佛像断了线的珠子一样,噼里啪啦,天地间,完全被雨雾笼罩住了。“下这么大的雨,我可没有带雨伞。”正当同学们抱怨之际,那些雨滴仿佛被收回似的,一会儿不见了,等到第二节课时,太阳又高高地挂上了天空。
记得还有一次,妈妈正在上班,听外面的旅客说:“哎哟,下雨啦,快跑!”妈妈一听这话,出门一看,果真是风裹着雨,一齐从天空倾盆而下。我妈急了,便打电话给家里的姐姐。姐姐却说:“这里不过飘了几粒小雨,天上太阳好好地照着呢,收什么被子呀!”妈妈下班回家,发现我们窗台上果然没有一丝水渍。原来这么近的地方雨的大小也不一样呀!
有时到了傍晚,雨又开始下起来了,大雨滂沱,在防盗窗上玩耍的壁虎被吓得无影无踪了,紧接着,一道闪电的亮光,把昏暗的屋子里照的亮堂堂的,轰隆——一道闪电划过,迅雷不及掩耳之势,我被吓得一惊,赶紧关紧了门窗,我妈还没下班,家里孤零零的就我一个人,这时,头上冷汗直冒,一个炸雷,我吓得只打哆嗦,受伤的书也抖落了。想不到,夏天的雨是如此令人恐怖。
夏天的雨,给人们带来了不便,把人淋成落汤鸡;雨又给世界带来了好处,比如在干涸的土地上,一场雨又是那么珍贵。我喜欢夏天的雨,无论是惊人的电闪雷鸣暴雨,还是可爱的绵绵细雨……