读书的作文300字
书,是滋补我们的营养品;书,是一位带给我们知识的老师;书,是一把打开知识宝库的钥匙。
这是一次难忘的读书经历,3岁半时,我就对童话书如醉如痴。记得有一次,姐姐买了一本《安徒生童话》,我知道后,立马就缠着姐姐,让她借我那本书。姐姐拗不过我,只好依依不舍的把书给了我。书到手后,我就迫不及待地拿着那沉甸甸的童话书去房间看,那些美丽的公主,英俊的王子,可爱的小动物都让我深深沉醉。正当我看到最精彩的片段的时候,姐姐突然进来了,她跟我说:“书不能光看,还要去理解它的意思。要把书“煮”的滚瓜烂熟。”于是,姐姐跟我讲起了“煮书”的故事。我一边听,一边似懂非懂的点点头。现在,每当我回想起这件事,就会想起姐姐对我的谆谆教诲。
高尔基曾说:“书籍是人类进步的阶梯。”不光是高尔基,还有许许多多的名人都说过类似的话,由此可见,书是多么好的东西。“书中自有黄金屋”,因此,我们要读好书,好读书。