飞机作文
有一个聋哑的中国男孩,他走在一片荒芜的原野上的一条铁道上。在大概十英里外有一辆火车正急速地向他驶来。然而这个男孩浑然不知。也许很快,他就要被火车碾过,碾得粉身碎骨。
在 男孩前方不到一英里的地方,有一座奇怪的高塔。高塔里住着一个留着长长的胡须,戴着一顶奇怪帽子的孤僻老人。这个老人从来不与他人交往,而是天天潜心于自 己的各种设计,各种研究,各种计算。他一生的乐趣都在于这些写写画画算算里面。这天,他刚完成了一次计算,然后随意地抬头从拱形的小窗往外看去,看到了那 个男孩。
当然,还有那辆火车。
当然,也预见到了小男孩也许会被火车撞倒。
但他没有采取任何救援的行动,只是坐下来又开始了新的计算。
他在算大概在多少时间后,男孩会被火车撞倒。
很快,他计算完毕了。这时候,男孩离高塔还有30码。他的计算结果则显示,男孩将在离高塔10码的时候被火车撞倒。
算完以后,他又对这一切感到无聊了。他把计算结果折成了一张纸飞机,随手一丢,丢出了那个小小的拱形窗子。
就在男孩走到离那座高塔11码的时候,他看到了那张飞出来的纸飞机。
他立刻兴奋地跳出铁轨,冲向那纸飞机去了。
就在他离开铁道的那一刻,火车从他刚站的位置上呼啸而过……