那个夏天作文
那个夏天,为了,我报了一个武术散打班,别看只有10节课的学习,这短短的10节课里,却写满了苦与甜。
前三节课,我因为体质不是太好,没有跟上这支铁打的队伍,尤其是第一节课时,做完压腿、、跨梯等一系列准备活动后,我严重脱水,发麻,5分钟内保持着僵直状态,动也动不了。一个比我小两岁的小嘲笑我:“就你这样的体质还来学散打,我看你快散架了吧?”我只能耸耸肩,回送他一个无奈的苦笑。
还有第五节课上练踢脚靶的时候,因为人数的问题,我只能和一个初二的哥哥在一起对练。他踢我的时候特别狠,好几脚都踢过了靶子,踢在了我的脊梁骨上。还有一次直接把我重重的踢倒了。我好几次都想哭,只是强忍着泪水不让它流出来。
有苦,总会有甜。经过不懈的努力,我终于学有所成。有一次打实战,对方是和我一样大的,想起几次的失败经历,我主动上前,用底边脚试探他,他冲了上来,拼命的用拳头打我,我发现他有一个特点,就是用拳头时就不会用脚。瞅准这个弱点,我瞄住他的小腿,使劲一扫,他果然没有防住,一下子倒了。哈哈,我胜利啦。
散打的10节课,我学到了很多,学到了技术,学到了尊敬,更重要的是我学到了坚强和忍耐。坚强,是面对逆境的最好办法;忍耐,是一个人心灵的一种境界。只有学会了坚强和忍耐,你才能迎接困难,在困难中磨练自己,改变自己,提升自己。学会坚强,你将会变充满力量;学会忍耐,你将会变得胸怀宽广。朋友,学会坚强和忍耐吧,它们会使你受益无限;学会坚强和忍耐吧,它们会使你终生辉煌!