童年趣事作文
童年的记忆像无边无际的大海,童年的趣事像散落在海滩上的贝壳,有大的,也有小的;有金色的,也有……今天我就告诉你那最特殊的一枚吧!
那是一个寒冷的冬天,我天天盼着下雪,但天公似乎跟我作对,寒风整天只在天空中“呼呼”地刮来刮去,却并未刮半点雪花下来,唉!
一个冷飕飕的早晨,我赖在暖和的被窝里不肯起床,突然听见妈妈说:“谢鸿,快来看!下雪啦!”什么?下雪了?这可是我日思夜盼的时刻哟!我顿时睡意全无,一骨碌爬起来,三下五除二地穿好衣服,冲到妈妈面前。“哇!好美呀!”我不禁脱口而出。只见眼前白茫茫的一片,窗外早起的小伙伴们穿着厚厚的保暖服,走起路来像小鸭子似的,一摇一摆,还一边冲两手哈着热气来取暖,嘴里呼出的热气弥漫在四周,可好玩了。路边的松树换上了银色的新装,马路上铺上了一卷长长的“白地毯”,屋顶盖上了一层雪白的“被子”……整个世界似乎都被笼罩在这银装素裹之中。
这时,我突发奇想:冰糕是冰做成的呀!这雪花积在一块不就成了冰块吗?看来今天我可以自己做冰糕吃了。我摸了摸窗台上的积雪,哇!好冷哦!但我一想到可以吃上自制的冰糕,也就感觉不那么冷了。说干就干,我抓起一把窗台上的积雪装进夏天盛冰糕的冰糕盒,哦,对了,还要加上草莓味、柠檬味的果珍和食用香料才够味呢!记住哦!不加可就变成了白味哟!我手忙脚乱地忙乎着,……通过我的艰辛劳作,我的第一批“冰糕”终于“红火出炉”了,我小心翼翼地拿出自制的“冰糕”,才沾了点甜头,“嚓”,“冰糕”全散落到了地上,怎么回事呀?
我正纳闷着,妈妈突然发现了我,就问:“你这是干什么呢?”“做冰糕呀!”我自豪地说。“哈哈哈……”妈妈的笑把爸爸吸引了过来,爸爸看了看我,似乎明白了一切,笑着说:“你这个小笨蛋呀!”而我却是丈二的和尚——摸不着头脑。爸爸说:“雪和冰是两种不同的物质,你把雪‘加工’成‘冰糕’,那只是简单的堆砌,没有改变它的内部结构,只是形状上相似而已,你的‘冰糕’可能未等放进口里就已经化掉了。哈哈哈……”
深冬的早晨,树上的积雪被我们的笑声震得纷纷扬扬直往下掉。哈哈哈……哈哈哈……
现在回想起儿时那刚入口的甜味,不知不觉中,自己已经偷偷地笑了:童年时光真有趣!