荷花的作文
荷花,恰似和许许多多古人交谈,谈你一生的诗“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”“出淤泥而不染,而不妖。”
池中层层叠叠的荷叶,你挤我,我挤你和比赛似得互不相让,可有趣啦。墨绿墨绿的荷叶生机勃勃,显得格外精神。绿色的荷叶又像一把扇子,铺在水池中,衬托着一朵朵亭亭玉立的荷花,真是太美妙啦!荷花,有的含苞待放;又得则伸出白嫩透红的花瓣,娇艳欲滴。没有风的时候,池水静静的躺在那里,默默的陪伴着荷花。
盛开的荷花那黄色的花蕊中,有几只小蜜蜂飞来飞去,欢乐地采这花蜜。有风时,荷叶莲花互相挨挤,沙沙声比起披伏,好像在演奏一直动听的曲子。要是在清晨雨后,瞧-碧绿的荷叶上,盛开的荷花中还滚动着一颗颗晶莹闪亮的露珠呢!
荷花,哪出淤泥而不染的高尚品格,不正是我们做人应具备的品德吗?