微笑的作文
悄悄地,春天来了,是迈着轻轻的脚步来的,是带着装有微笑的空气的大袋子来的。
看,小草换上了新衣,渐变绿的礼服,像是要去赴什么盛大的宴会。她们笑着和春仙子打招呼,春仙子送上一串串珍珠项链,算是给她们的礼物;樱花在风中跳起了舞,像是在迎接春天的到来;白玉兰也现出了高贵的身姿,要与清高的风信子一决高下……
听,燕子正叽叽喳喳地和春仙子这个老朋友聊天,他们说着今年各自看到的趣事,好不开心;五彩缤纷的花丛中,蝴蝶蜜蜂辛勤地劳动着,好似一只只小精灵在飞舞;雨丝淅淅地笑着,小溪叮咚地唱着歌,合成了一首美妙动听的乐曲……
我们这些少男少女们闻到了微笑的空气,它是复杂的:白玉兰浓浓的花香、丁香淡淡的幽香、泥土的芬芳、小草的清香……还有,还有春仙子的味道。
每个人都笑了,舒心地、欢快地笑了春仙子一定把微笑的空气从大袋子放出来了,不然我们怎么会那么开心,动物们怎么会那么温顺,植物们们又怎么会那么充满生机呢?
呵,春天来了,她把装有微笑的空气的袋子解开了。