微笑的作文
你站在夕阳的余辉下,向我露出了灿烂的微笑。此时我们的心中,波涛汹涌,终于尝到了苦后的甜……
那日,由于我最近过于繁忙,竟忘了带美术课必备的用品——水彩笔。我十分焦急,水彩笔没带,也只好借了。我将迫切的目光转向你:“佩佩,我今天水彩笔忘记带了,你可以借我吗?”我原本以为你会看在我们是好朋友的份上借给我,可你,竟毫不犹豫地拒绝了我:“不行,你还是找别人借吧!”“连一支水彩笔都不借,你也太小气了吧!亏我们还是好朋友呢!”我一下子生气了起来。你也毫不示弱:“怎么了?你以为你是谁啊,你叫我借我就得借啊!”
不一会儿,我们就吵得热火朝天,天翻地覆。最后,一向要好的我们,闹起了绝交:
“哼,我们绝交!”
“绝交就绝交,谁怕谁!”
之后,我们就谁都不理谁。我想,平时吵吵架,是家常小事,也许第二天,我们就会和好的。可是,第二天无论我对你说什么,你都不回答我,好像根本没听见一样。我非常纳闷,你为什么忽然不与我说话了呢?突然,我想起你和我闹绝交时说的话。蓦然间,一种滋味涌上了心头,这种滋味,竟然是……害怕。你不会真的……和我绝交了吧?但这种害怕,一下子就被愤怒覆盖了过去,既然你已经和我断绝了朋友的关系,那么,从今以后,你走你的阳光道,我过我的独木桥,我们谁也别搭理谁了吧!
我们的冷战,打了整整一周。在这一周间,我曾有许多次想跟你说话,可转念一想,反正你都不理我了,我跟你说话,就是肉包子打狗——有去无回。想到这儿,我就又把涌到嘴边的话给吞了回去。
冷战化解,是因为你被一道题目给难住了,老师又不同意大家离开位子。无奈之下,你只好过来问我。刚开始,我也不想回答你,但又想起了之前问你问题你却不回答的那种难受感觉,就解答了你的疑问。
终于,你小声地对我说了声:“对不起。”我正想着要不要原谅你时,才惊奇地发现:其实我早就在自己不经意间原谅你了。
在我们友谊的路上,这可真是一个巨大的风浪。还好,我们的双手紧紧握着对方的双手,一起挨了过来。最终,我们都露出了灿烂的微笑。