炎热的夏天作文
暑假来了,也意味着炎热的夏天向我们走来。夏日的太阳像一个火球炙烤着大地,真是酷暑难耐。
早上一起来,走到外面一股热风向我们迎面袭来,走到大马路上,一丝丝风也没有,就算有一丝风也是热风,没有一点凉爽的感觉。到了中午,外面的太阳火辣辣地烤者大地,家家户户都开者空调,谁都不敢走出来。到了傍晚,本应是高峰期,马路上应该车水马龙,人山人海,而现在车辆少,在路上的行人几乎没有,说明了夏天非常热。
夏天来了,植物们耷拉着脑袋,它们想到屋子里乘凉,可是他们没有脚所以只好任凭太阳晒。动物们倒可以躲避炎热,狗走进了屋子,在楼梯上睡懒觉,怎么赶也赶不出去。小鸟也不在电线上停留,躲到茂密的树林,躲在屋檐,人们成天在空调下工作或整天扇者风扇,怎么也不敢出去,酒帘在房间里通一下风也不愿意,宁愿让屋子里多一点细菌。
这就是炎热的夏天,让人们讨厌,我们还是喜欢春暖花开,百花齐放的春天。