爸爸的作文
我爸爸这个人真怪,在我面前吹胡子瞪眼,像个活老虎;在妈面前却恭恭敬敬,像个纸老虎。
有一次,我语文考砸了。“爸爸准要打我”我心里就想十五个吊桶打水——七上八下。果不其然,爸爸看了我的卷子后,脸色立即“晴转阴”。我知道电闪雷鸣就要开始了。我的心情紧张到了极点。只见爸爸扯了嗓子朝我喝道:“怎么搞的,才考了这么点分数?丢不丢人?”说着抡起手扇了我一个耳刮子……
我忍不住犟了一句:“这卷子太难了,我做不上也情有可原!”
没想到这是火上浇油: “这不是理由!”
我还想辩解:“题难,这怎么不是理由?”
爸爸火气更大了,吼道:”你还敢犟嘴?”说着操起棍子朝我屁股打下了……打得我站也疼,坐更疼。唉,谁让他是我爸爸来。
还有一次,爸爸很晚了才回家。妈妈等了一晚上,见他一进门,就和他吵了起来。爸爸却一反对我的态度,陪着笑脸解释:“以后改,以后改!”逗得妈妈“扑哧”笑了起来。
不只在妈妈生气时爸爸才规矩。平时,妈妈叫他往东,他不敢往西,叫他站着,他不过坐着真守纪律到了极点。
你们说我爸爸怪不怪?