爸爸的作文
这些日子以来我非常淘气,经常惹您生气,弄得家里鸡犬不宁。其实我心里明白这样不对,在这里我要跟您说一声“对不起”。
从小您对我的期望就特别高,尤其是在学习上,要求我每次考试都要90分以上。如果达不到您的要求,您就用严厉的目光看着我,吓得我连头也不敢抬,大气也不敢喘。但事与愿违,在这种重压之下,我的成绩一次不如一次。情急之下,您第一次动手打了我。但您当时就后悔了,在我痛哭之后,主动和我谈心,还说要和儿子做一对好朋友。在这次的促膝长谈中,您终于了解了我的成绩不断退步的原因。您立马就诚恳地向我道歉,还幽默地说:“爸爸知错就改,还是一位好爸爸吧?!”说着还做了个鬼脸,逗得我破涕为笑。从此,每当我成绩不理想时,你就鼓励我,使我学习劲头倍增;每当我取得好成绩时,您比我还高兴。高兴过后,还不忘用一句名言鞭策我:“学习如逆水行舟,不进则退。”使我在学习上始终保持良好的状态。从您的身上,我真正体会到了“望子成龙”的含义。
您不但在学习上帮助了我,还教我许多做人的道理。
小时候,在爷爷奶奶的娇惯下,我养成脾气暴躁、蛮不讲理的毛病。在您的悉心教育下,我逐渐改正了缺点。现在,我在校尊师,团结友爱;在家尊老,自己做家务,真正成长为一个好学生、好儿子。
爸爸,您知道吗?我非常感激您。告诉您一个小秘密,我心中有一份最珍贵、用金钱买不到的礼物要送给您。那就是对您永远的爱。现在我已长大,终于明白了您对我“望子成龙”的良苦用心。从今以后,我要好好学习,用优异的成绩来报答您。
最后,我要大声告诉您:“爸爸,我爱您!”