梦想的作文
在香山县第二中学,高三年级(1)班,里面坐着一位同学,她出神的翻看着桌上的那个黑色笔记本。她叫黄叶,总是独自一人,这时,已经放学了,手托着腮……思绪早就飘到了家里,想着家里的现实的情况。此刻,她是那么的无助。无奈的她,走出校门。
放学后,她一个人沿着学校外边的这条道路,走到海滩边,想着幸福的一家三口,在夕阳下的海滩边散步。可是现实是残酷的,当梦醒以后,她发现自己只是坐在沙滩上幻想罢了。眼泪忍不住流出,她甩甩头,站起身拼命地朝屋后的那片竹林跑去。在这儿她可以卸下自己的伪装,敞开心怀的笑、哭、喊。露出自己真实的面目。不需要假装坚强,冷漠。这时候她把录取通知书拿出来,哭的是那么伤心。发泄后,她擦擦眼泪,她知道不能把眼泪带回家,家里的妈妈会更心疼。她站在那儿望着前方,眼神是那么暗淡,可是转眼之间,仿佛又看到了希望……
第二天她卖掉了阳台上所有的盆栽。在他们搬走以后,她的眼中充满了哀伤,这是他走后,每年都会种下的一个希望。突然,外面有敲门声,他打开门去看,是一个陌生的男人,结果是县委书记告诉她,今年能无息贷款,这对于她来说是一个好消息。她又看到了希望。
看见爸爸正在细心的照顾妈妈,一家幸福的样子。她会心的笑了,笑声惊醒了自己,眼泪此刻却止不住的流出。
“有些梦会实现,而有些永远只是梦想!但是我们努力拼搏过久足以!”