今天在球馆打乒乓球时,妈妈接到了一个意外的电话。
电话是爸爸打过来的,汹涌的怒火穿过电话,径直朝我们扑过来:“喂,问一下儿子,他那笔芯是怎么回事?我刚写好的路线一会儿就消失了……”
路线?哦,对了,爸爸早上加班是为了实地考察保卫方案,必须记下路过的每一处地点,明天警察叔叔们可要按照爸爸的方案去完成保卫任务呢。想到这儿,我仿佛看到毫不知情的爸爸随手拿了支我的笔芯,给笔装上就“吭哧吭哧”地写了半天,刚停下来歇会儿,突然发现字正慢慢消失,惊得张口结舌,一脸的冏样。
“等我马上回来,非把这些古怪的笔芯扔了不可!”爸爸的怒吼声再次响起,我吓得一哆嗦:这回老爸是真急了,他要扔我的隐身笔芯!
先下手为强,我掐着时间,飞快跑回家,抓起那一大把笔芯藏到抽屉里。老爸回家的时间还早着呢,我拿起一支玩起来,这笔芯瘦瘦高高的,跟普通笔芯就是一个模子刻出来的,难怪爸爸会拿它去写字呢。再提笔写上一行字,也没什么特殊之处啊,字也是蓝色的,笔画也是细细的。可没过一会儿,便发现字迹从深蓝变成了浅蓝,一眨眼功夫,整整一句话完全消失了!我兴奋得哇哇大叫,又一次见证了这个宝贝笔芯的“隐身术”。
抓着隐身笔芯,我立即变成邦德007,“唰唰”写下几行密信,接头人员匆匆瞧过,当对手闻讯赶来时,密信早已是白纸一张;我又成了大魔术师刘谦,微笑着展示写满字的纸,神秘地背到身后,口中念念有词:“下面是见证奇迹的时刻--”纸片上的字奇迹般地消失了,观众们掌声一片;无意中,我拿着隐身笔芯做起了作业,作业多得让人头晕,做了老半天,只剩一点了!胜利在向我挥手,惊悚的一幕却出现了:写过的作业全都成了白纸!!!
呀,老爸快下班了,我从椅子上跳起来,手忙脚乱地放好笔芯。虽然这些隐身笔芯捉弄了老爸,但它们实在太好玩了,在我需要时一定会发挥巨大的作用,哈哈!